Самые популярные криптовалюты Bitcoin и Ethereum стремительно увеличивают курс в 2021 году

Самые популярные криптовалюты Bitcoin и Ethereum стремительно увеличивают курс в 2021 году

Многие специалисты берутся давать прогнозы на дальнейшее поведение Bitcoin и Ethereum, считая, что перед цифровыми активами есть самые высокие перспективы дальнейшего роста. Большинство криптовалют в настоящее время из десятки лучших открыли новое положительное движение.

Что будет с Bitcoin и Ethereum в 2021 года


Цена Биткоина в настоящее время варьируется в районе 38 тыс. долларов. Второй по капитализации считается Ethereum, чья стоимость сейчас составляет около 1,6 тыс. долларов. Сейчас данный цифровой актив выбился в рост на фоне новостей о запуске фьючерсов на Чикагской товарной бирже.
Самые популярные криптовалюты Bitcoin и Ethereum стремительно увеличивают курс в 2021 году

В десятку лидеров в очередной раз попал Dogecoin. Эксперты считают, что причиной такого позитивного движения может быть упоминание криптовалюты в микроблоге известного во всем мире певца Snoop Dogg.

Стоит отметить, что многие инвесторы делятся своим мнением о будущих перспективах движения самых продвинутых криптовалют. Пользователи сети на фоне открытия фьючерсов на Чикагской бирже, решили обговорить вероятность роста цифрового актива.

Чао Ван, который является знаменитый в криптосообществе бизнесменом и советником некоторых блокчейн-проектов, отмечает, что перед ЕТН открыты многие перспективы в рамках данного цикла. Поэтому нет никаких причин справлять активы, которые были приобретены для длительного хранения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как можно купить биткоин и не нарваться на мошенников

Относительно Биткоина, сейчас криптовалюта взяла курс на 50 тыс. долларов, как думают многие аналитики. По некоторым моделям прогнозирования, в рамках сегодняшнего цикла, самая известная криптовалюта в мире может достигнуть 100 тыс. долларов. Это может произойти в том случае, если курс будет идти по траектории, которая была реализована цифровым активом после халвинга в 2012 году.

Почему Ethereum может еще больше повыситься в цене


Самые популярные криптовалюты Bitcoin и Ethereum стремительно увеличивают курс в 2021 году

На протяжении последнего месяца курс Альткоина поднялся более, чем в два раза. Однако фаза роста, вероятнее всего, еще не завершилась. Некоторые считают, что актив может укрепиться до 2 тыс. долларов за монету.





Специалист Марсель Печман считает, что есть несколько причин, которые могут поспособствовать продолжению роста актива. Первая из них – это отток монет с торговых площадей. В средине прошлого месяца инвесторы всего за два дня перевели более 2,5 млрд ЕТН.

Подобная тенденция сохранилась до сих пор, а резервы монеты на биржах упали до минимума, начиная с ноября 2018 года. Это свидетельствует о том, что криптовалюту накапливают в основном серьезные вкладчики, которые переводят свои активы на внебиржевые кошельки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какова текущая цена биткоина и прогнозы на его ближайший курс в 2021 году

Еще одной причиной может быть слишком высокий объем торгов, а также, настроение трейдеров. Отмечается, что трейдеры быстро приобретали криптовалюту 22 января, когда курс падал ниже 1,05 тыс. долларов. Так, участники рынка смогли выкупить просадку, что можно воспринимать в качестве положительного сигнала.

Как Tesla помогла Биткоину побить рекорды


Самые популярные криптовалюты Bitcoin и Ethereum стремительно увеличивают курс в 2021 году

Автомобильный концерн вложил 1,5 млрд долларов в Биткоин и намерен брать деньги в криптовалюте. После этого курс дорос практически до 45 тыс. долларов. В Tesla заявили, что решение было принят из-за стремления набрать больше гибкости для будущей диверсификации и повышение прибыли.

Сейчас автомобильный производитель может вкладывать часть средств в альтернативные резервные активы, среди которых есть и цифровые. Стоит отметить, что в прошлом году свободный финансовый поток компании составлял 1,9 млрд долларов. Так, выходит, что компания вложила в Биткоин 7,7% своих денег.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Названы причины повышения курса биткоина

Вместе с тем в компании отметили, что в скором времени тут начнут принимать оплату в Биткоинах. Конечно же крипторынок позитивно отреагировал на подобную новость. Сразу после заявления компании курс подскочил к 45 тыс. долларов за единицу.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: