Стал известен результат теста Алисы Фрейндлих на коронавирус

Стал известен результат теста Алисы Фрейндлих на коронавирус
Звезда «Служебного романа» Алиса Фрейндлих скоро выпишется из больницы после более чем месяца лечения от коронавируса. Актрису госпитализировали накануне новогодних праздников с заражением коронавирусом и серьезным поражением легких.

Состояние Алисы Фрейндлих на сегодня, 5 февраля: свежие новости

Некоторое время Алиса Бруновна провела в реанимации. Борьбу за здоровье и жизнь артистки осложняли патологии, связанные с многолетней привычкой звезды к курению.


Накануне стало известно, что знаменитая актриса получила отрицательный результат теста на коронавирус. Впрочем, спешить с выпиской из медицинского учреждения специалисты не спешат.





Однако врачам Северо-Западного окружного научно-клинического центра имени Л. Г. Соколова ФМБА России, где лечилась артистка, удалось переломить ситуацию в пользу пациентки. Фрейндлих остается в медучреждении, но она вылечилась от коронавируса и теперь проходит реабилитацию.

Отмечается, что процент поражения легких снижен до незначительного показателя. Алиса Фрейндлих занимается лечебной физкультурой, дыхательной гимнастикой и посещает физиотерапию. Точная дата выписки пока не установлена, однако актриса стремительно идет на поправку.

Алиса Фрейндлих поступила в реанимацию инфекционного отделения в больнице им. Соколова Санкт-Петербурга 25 декабря. Вскоре артистку подключили к неинвазивной вентиляции легких. 26 января ее перевели из реанимации в лечебное отделение. Врачи отмечали, что на протяжении болезни Фрейндлих не только следовала всем предписаниям, но и поддерживала оптимистический настрой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: