Стало известно, какое наследство оставил Василий Лановой

Стало известно, какое наследство оставил Василий Лановой
В ночь с 28 на 29 января в одной из московских больниц, в реанимационном отделении, умер легендарный народный артист СССР Василий Лановой. Проститься с актером можно будет в Вахтанговском театре, но когда состоится церемония прощания, пока не сообщатся. Причиной смерти актера стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

Некоторые СМИ уже успели подсчитать, какое наследство оставил Василий Лановой. Отмечается, что актер был востребован до последнего дня, поэтому он оставил своим родным внушительные суммы. Также в собственности у звезды советского кино был дом в подмосковном Внуково, который эксперты оценили в 1 500 000 долларов и трехкомнатная квартира неподалеку от Арбата стоимостью в 50 000 000 рублей.





Кому достанется наследство Василия Ланового

Актер был женат трижды. В первых двух браках он овдовел. Третьей супругой стала Ирина Купченко: брачный союз актеры оформили в 1972 году. Вскоре артистка родила первенца - Александра, а спустя три года - Сергея. В 2013 году в их семье случилось горе: из-за сердечного приступа умер Сергей. Опекунство над его внебрачной дочерью оформили Василий Лановой и Ирина Купченко. Девушку зовут Анна, ей 21 год. Таким образом, на наследстве артиста претендуют три человека:

— вдова Ирина Купченко;
— сын Александр;
— внучка Анна.

Народный артист СССР, Герой Труда РФ Василий Лановой родился 16 января 1934 года. Работает в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова. Является председателем попечительского совета патриотической акции "Бессмертный полк", заведующим кафедрой сценической речи и профессором Театрального училища им. Щукина.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: