В Россию вместо растаявшего снега придут аномальные погодные качели

В Россию вместо растаявшего снега придут аномальные погодные качели

В российском Гидрометцентре рассказали, что снег пока таять на будет. Несмотря на резкое и длительное потепление в европейской части страны, весна еще не близко. Снег начнет немного уходить только в конце марта.

Когда в России полностью сойдет снег


Роман Вильфанд, который руководит Гидрометцентром, отметил, что снег останется надолго. Оттаивать он начнет только во время схода снежного покрова, а это будет в конце первого весеннего месяца.
В Россию вместо растаявшего снега придут аномальные погодные качели

В настоящее время высота снега составляет около 3 см выше, чем установленная норма. Это тот снежный покров, который дает возможность наслаждаться долгожданной зимой даже во время оттепели.

Сейчас в России начала местами приходить оттепель. Температура в некоторых регионах устанавливается на 10 градусов выше принятой нормы. Так, как снег постепенно тает, на крышах образовываются сосульки, поэтому россиян попросили максимально осторожно передвигаться под зданиями.

Почему в Россию идет аномально теплая погода


В Россию вместо растаявшего снега придут аномальные погодные качели

Жители европейской части страны уже ощутили на себе аномальное потепление. Сейчас резкие перепады температуры наблюдаются по всем сторонам Уральского хребта. В Сибири и Якутии в это время температура составляет до -58°С, что на 18°С ниже установленной нормы.





Если посмотреть карту аномалий, можно увидеть достаточно резкие переходы. В европейской России температура на 13°С больше, чем должна быть в данное время года, а вот с Сибири люди готовятся к суровым морозам. Картина получается пестрой и необычной.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Астролог Александр Зараев сделал прогноз на 2021 год для России

В Гидрометцентре призвали россиян привыкать к таким странным перепадам и волнениям погоды. Специалисты считают, что из-за глобального потепления нормальной погоды не будет. Такой погоды в последнее время становится все меньше.

Какой будет погода в России в феврале 2021 года


В Россию вместо растаявшего снега придут аномальные погодные качели

В Архангельске и Вологде температура воздуха составит до -16°С. Кроме того, предполагается значительное количество осадков. Месяц начнется с небольшого снега, а к его средине начнет идти снег с дождем.

В Коми температура будет достигать -17°С. Во второй половине месяца начнутся снегопады и метели. Мороз будет сменяться оттепелью и наоборот. На дорогах ожидается гололед, поэтому осторожными нужно быть, как водителям, так и пешеходам.

В Крыму средняя температура будет составлять +1°С, что немного теплее, чем обычно, а вот осадков будет меньше, чем всегда. В средине февраля вероятны небольшие дожди при температуре в +9°С. А вот на конец месяца похолодает, температура опустится до -3С ночью и +6°С днем.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Преподнесёт ли весна в 2021 году погодные аномалии

Без существенных осадков начнется февраль в Питере при температуре -9°С, но уже спустя неделю станет теплее – местами температура составит -3°С. Неустойчивость начнется после 20-х чисел месяца. По ночам температура будет опускаться до -15°С, а днем воздух прогреется до +1°С.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: