В феврале 2021 года в России будет нашествие тараканов

В феврале 2021 года в России будет нашествие тараканов

Роспотребнадзор объявил шокирующую новость, что в начале февраля 2021 года в Российской Федерации будет наблюдаться активизация числа тараканов по всей стране. К такому выводу пришли специалисты Института дезинфектологии России.

Предупреждение об активации насекомых от Роспотребнадзора


В феврале 2021 года в России будет нашествие тараканов

Согласно словам заведующей лаборатории Роспотребнадзора Светланы Рославцевой, в феврале 2021 года намечается пик активизации роста тараканов в России.

Заведующая объяснила, что такой рост наблюдается каждый год и зависит полностью от циклов размножения у насекомых.

Однако в 2021 году ожидается просто нашествие этих насекомых. В феврале будет первый так называемый пик, а в июле – второй. Насекомые чаще всего выбирают места, где есть вода и пища, и там откладывают свои яйца. В зависимости о температуры, примерно через три месяца из яиц вылупляется следующее потомство насекомых.

Поэтому, в Роспотребнадзоре рекомендуют тщательно просмотреть в своих квартирах и домах места, благоприятные для размножения этих вредителей и продезинфицировать по необходимости помещение.
В феврале 2021 года в России будет нашествие тараканов

Риск заразиться от тараканов короновирусом очень велик.

Эксперты советуют также почистить и перекрыть на время вентиляционные проходы, чтобы закрыть доступ тараканам в жилое помещение. При этом можно использовать для травли насекомых съедобные приманки.

Откуда взялись тараканы в Российской империи


В феврале 2021 года в России будет нашествие тараканов

Интересно, что о тараканах ни в каких русских летописях не было упоминания. Только в XVIII веке появились первые сведения об этих вредителях.





В 1757 году во время Семилетней войны в Европе русские солдаты стали замечать в своих обозах с едой этих надоедливых насекомых. Естественно, что, когда война закончилась, тараканы вместе с солдатами попали в Россию.

Русский народ дал прозвище рыжим насекомым — «пруссаки», в честь страны с которой они прибыли.

Тараканы быстро расплодились и с успехом распространились во всех городах и деревнях Российской империи.

По некоторым историческим сведениям, русский народ совсем не боялся этих некусающихся насекомых и даже иногда использовал «пруссаков» себе на пользу. Их тельца растирали в порошок и пили с водкой, наивно полагая, что таким образом можно вылечить простуду.

В то время считалось, что, если таракан появился в доме, значит скоро придет в дом удача. А если «пруссаки» начинают массово покидать дом, значит скоро случится пожар. Однако верить этому не стоит.

Как избавиться от тараканов


В феврале 2021 года в России будет нашествие тараканов

Из-за того, что этих насекомых раньше не считали опасными, это позволило им размножиться за несколько веков настолько сильно, что теперь все человечество ищет способ как избавиться от этих вредителей.

Примечательно, что тараканы могут обходиться без еды целых 40 дней. К тому же их не ест никакое домашнее животное и никакая птица. Воду «прусаки» тоже не боятся, они могут провести без воздуха около 40 минут и выжить.

Известно, что одна самка этого насекомого может отложить за год около двух миллионов яиц.

Избавиться от тараканов всегда было очень тяжело. В последнее время очень помогают специальные ядохимикаты, но, к сожалению, многие виды насекомых научились «приспосабливаться» к отраве. Лучше всяких аэрозолей действуют отравленные пищевые лакомства-приманки.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: