Путин выразил соболезнования по поводу смерти журналиста Ларри Кинга

Путин выразил соболезнования по поводу смерти журналиста Ларри Кинга

23 января 2021 года скончался в 87-летнем возрасте американский тележурналист Ларри Кинг, который стал известен по шоу Larry King Live. Широкой общественности известно, что после новогодних праздников он был госпитализирован из-за коронавирусной инфекции. О кончине Ларри Кинга стало известно из некролога, опубликованного на его личной странице в социальной сети Twitter.

Что сказано в некрологе Ларри Кинга, опубликованном в Twitter




В некрологе, который был опубликован на личной странице американского телеведущего Ларри Кинга в социальной сети Twitter, говорится, что он умер в медицинском центре Cedaris-Sinai в городе Лос-Анджелес. Там сообщается, что журналист в течение 63 лет принимал участие и работал на различных телевизионных площадках и радио. Ларри Кинг делал многотысячные интервью и был признан во всём мире как талантливый телеведущий. Авторы некролога, коими являются журналисты из Ora Media, сообщают, что, несмотря на то, что шоу Ларри носило его имя, он всегда акцентировал внимание на звёздах, которые были гостями его программы.

Ларри Кинг брал интервью у знаменитостей, будучи в позиции проводника между ним и публикой.

Телеведущий запомнился тем, что он общался с президентами Соединённых Штатов Америки, лидерами других держав, знаменитостями, эпатажными личностям, простыми обывателями. При этом он всегда относился ко всем одинаково независимо от статуса. Вопросы Ларри Кинг предпочитал задавать короткие, так как они незамысловатые и прямые, и позволяют человеку, у которого берут интервью лучше раскрыться. В некрологе говорится, что Соединённые Штаты Америки помнят выступление Larry King Live в честь его 25-летия в эфире телеканала CNN.



Ora Media выразили соболезнования всем родственникам телеведущего, в частности Ларри Кингу-младшему, Ченсу и Кэннон. В некрологе сообщается, что информация об организации похорон и поминальной службе будет опубликована несколько позже, после согласования с родственниками скончавшегося. Семья Кингов попросила уединения на некоторое время после чего опубликовала второе сообщение о смерти Ларри, но уже от своего лица.

Читайте также: Умерла самая любимая жена Алена Делона — Натали Делон

Семья Кингов скорбит в связи с кончиной американского телеведущего Ларри Кинга




Второе сообщение, опубликованное на личной странице Ларри Кинга в социальной сети Twitter, было составлено его родственниками. Они сообщили, что у них разбито сердце из-за смерти отца, и они оплакивают семьёй его кончину. Ларри Кинг-младший, Ченс и Кэннон сообщили, что их отец был человеком, который был одержим благополучием своих детей и всегда гордился их достижениями, включая большие, маленькие и воображаемые. Родные американского телеведущего сообщили, что будут скучать по нему божий день.





Семья Кингов обратилась к Американской кардиологической ассоциации и к Пожарной службе Беверли-Хиллс EMS, выразив благодарность. Дети Ларри Кинга сказали, чтобы вместо цветов, люди рассмотрели пожертвования в данные организации, которые проявили особенную заботу по отношению к их отцу в течение последних лет его жизни.

Читайте также: В Москве умер российский актер театра и кино Александр Воробьев

Что сказал Владимир Путин, соболезнуя о смерти телеведущего Ларри Кинга


Путин выразил соболезнования по поводу смерти журналиста Ларри Кинга

23 января 2021 года российский президент Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Ларри Кинга, который умер в возрасте 87 лет. Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он добавил, что глава государства неоднократно встречался с Владимиром Путиным в рамках интервью.

Президент России всегда высоко ценил его уровень профессионализма, а также авторитет, которым он обладает как журналист. Широкой общественности известно, что именно в 2000 году на вопрос Ларри Кинга, что случилось с подводной лодкой «Курс», Владимир Путин ответил «Она утонула».

Читайте также: Создатель Ералаша Борис Грачевский умер от коронавируса

Краткая биография тележурналиста Ларри Кинга, скончавшегося 23 января 2021 года




Американский тележурналист Ларри Кинг родился 19 ноября 1933 года в Бруклине — самом населённом районе Нью-Йорка. Он родился и вырос в семье еврейских эмигрантов, бежавших из Австрии и Белоруссии. Отец Ларри Кинга скончался в 44 года. В результате этого события будущему журналисту пришлось сразу пойти на работу после окончания средней школы, чтобы помочь своей матери.

В 1957 году в 24-летнем возрасте Ларри принимает решение переехать в юг США в город Майами. Именно там и началась его карьера, после того как ему удалось впервые выйти в радиоэфир. Через некоторое время Ларри Кинга порекомендовал бизнесмен Тед Тёрнер, который предложил его кандидатуру в качестве ведущего телевизионного канала CNN, что в 1957 году только начинал развиваться. Известно, что Ларри Кинг провёл около 50 тыс. интервью. Он имеет многочисленные награды. Ларри Кинг дважды становился победителем премии «Эмми».
Путин выразил соболезнования по поводу смерти журналиста Ларри Кинга

С 1985 по 2010 год американские тележурналист начал вести авторскую передачу Larry King Live в эфире телеканала CNN. Согласно статистическим данным каждый из выпусков смотрели как минимум полтора млн телезрителей. Стоит отметить, что передача транслировалась в ночное время суток. Через некоторое время Ларри Кинга в связи с его уникальной, фирменной манерой интервью начал называть «Мухаммедом Али телеинтервью».


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: