Пенсионный фонд продолжает перечисление единовременной выплаты 5000 рублей

Пенсионный фонд продолжает перечисление единовременной выплаты 5000 рублей
Россияне с детьми продолжают активно интересоваться вопросом о единовременных выплатах в январе 2021 года. Этот момент сегодня невероятно актуален в связи со всеми известными проблемами экономического характера, с которыми столкнулись многие граждане РФ.

Единовременные выплаты на детей в январе 2021 года: свежие новости

Кому положена единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей? Именно такой вопрос сейчас приобретает повышенную актуальность, поэтому следует остановиться на нем подробнее.


Новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет. Заявление на выплату можно подать до 1 апреля 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, в период с 18 декабря 2020 года.

Если ранее вы уже получали ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, выплата будет предоставлена автоматически на основе ранее поданного заявления - тому же получателю и по тем же реквизитам.

А в том случае, если ребенок родился после 1 июля 2020 года либо вы ранее не подавали заявление ни на одну из этих выплат, вам необходимо подать заявление на портале Госуслуг, указав в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства.





Ежели указанный ранее счет был закрыт, необходимо подать заявление на изменение реквизитов счета.

Если ребенок родился 1 июля 2020 года и позже или в семье есть дети до 8 лет, на которых семья не получала ранее вышеуказанные выплаты, необходимо подать заявление на новую выплату.

Если нет возможности подать заявление на портале Госуслуг, следует обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства.

17 декабря 2020 года президент России Владимир Путин анонсировал новые выплаты на детей в возрасте до восьми лет в ходе ежегодной пресс-конференции. Он отметил, что из-за пандемии в стране отменили новогодние праздники для маленьких россиян, и единовременные выплаты - это подарок им от государства.

Что касается вопроса о единовременной выплате на детей от 3 до 16 лет в январе 2021 года, то он практически закрыт. Дело в том, что власти отказались продлевать данную меру поддержки для семей с детьми, сославшись на экономические трудности. Впрочем, в дальнейшем к этой практике они могут вновь прибегнуть, о чем рассказали в правительстве. При этом какие-либо временные рамки в Кабмине раскрывать не стали.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: