Власти Японии отменили проведение Олимпийских игр в Токио

Власти Японии отменили проведение Олимпийских игр в Токио

22 января 2021 года власти Японии приняли окончательное решение об отмене проведения Олимпийских игр в Токио. Известно, что ранее один неоднократно переносились на более поздние даты из пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Олимпиаду должны были организовать летом 2021 года, однако в Японии пришли к решению, что отмена международных спортивных соревнований является необходимой мерой. При этом японские власти сообщили, что они ищут возможности, которые позволят отменить им олимпийские игры, не теряя уважения среди других стран.

Официальная позиция японских властей по поводу отмены Олимпийских игр в Токио в 2021 году


Власти Японии отменили проведение Олимпийских игр в Токио

Японское правительство пришло к решению о необходимости отмены летних Олимпийских игры в Токио в 2021 году. Согласно официальной позиции, японцы достигли финального решения касательно международных спортивных игр, однако осталось ещё несколько нюансов. Они относятся к более насущным моментам, кто из представителей власти заявит об этом, и как не потерять уважение среди публики Олимпиады из других стран. Власти Японии пришли к выводу, что им необходимо договориться о проведении Олимпийских игр 2032 году. Это ближайшее время, которое не занято другими странами.

Так как не определено, кто проведёт летние Олимпийские игры в 2032 году, японцы попадаются договориться о проведении международных спортивных соревнований именно в это время. В свою очередь Международный олимпийский комитет (МОК) в лице его члена Ричарда Паунда заявил о том, что организация не заинтересована в отмене Олимпиады в Токио. По его словам, Япония обязана провести игры с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом учитывается тот нюанс, что из-за эпидемии коронавирусной инфекции, её могут провести без наличия публики.
Власти Японии отменили проведение Олимпийских игр в Токио

Это значит, что Олимпийские игры могли бы провести, показывая их события при помощи онлайн-трансляций. Из официальных статистических данных, полученных путём опроса, известно, что больше 80% жителей Японии желают перенести или отсрочить проведение летней Олимпиады. Ранее Харуюки Такахаси — глава организационного комитета Олимпийских игр заявлял широкой общественности, что игры нельзя отметить полностью. В таком случае это станет большим ударом по экономическому благополучию государства.

Известно, что денежные средства затрачиваемые странами, компенсируются за счёт продажи билетов и потока туристов, которые смогут приехать на Олимпийские игры. В случае с отсутствием публики в Японию не приедут жители других стран, из-за чего они в любом итоге будут терпеть убытки.

Читайте также: Создатель Мишки, символа Олимпиады 1980 года, Виктор Чижиков ушел из жизни

Во сколько обошёлся Японии перенос летних Олимпийских игр в Токио на 2021 год


Власти Японии отменили проведение Олимпийских игр в Токио

Согласно статистическим данным за 2020 год, Японии пришлось потратить дополнительную сумму на перенос летний Олимпийских игр в Токио. Он обошёлся им в сумму 1,9 млрд долларов. Правительство Японии неоднократно заявляло широкой общественности, что оно готово провести мероприятие любой ценой. Деньги были распределены на охрану, аренду, оборудование и рабочих. В общей сумме проведение Олимпиады в Японии могло обойтись в 12, млрд долларов США. Затраты на организацию международных игр взяли на себя власти Токио, а также само правительство.





Международный олимпийский комитет (МОК) счёл затраты слишком большими из-за чего предложил несколько возможностей, позволяющих упростить проведение мероприятия и как можно больше сэкономить. Для этого был разработан план, согласно которому власти Японии могли бы потратить меньше на 29 млн долларов США. Планировалось, что организаторы не установят временные конструкции во время церемонии открытия Олимпиады в Токио. Таким образом, понадобилось бы меньше нанимать человек, которые составили бы рабочий персонал.

Читайте также: Какие животные в Японии смогли помочь железной дороге эффективно бороться с кризисом

Когда и по какой причине отменялись международные Олимпийские игры


Власти Японии отменили проведение Олимпийских игр в Токио

Перенос летних Олимпийских игр с 2020 на 2021 год был единственным подобным событием за всю историю существования международных спортивных соревнований. Отмена Олимпиад происходила всего несколько раз из ведения мировых войн между государствами. Первая отмена случилась в 1916 году. Известно, что Олимпийские игры должна была организовать кайзеровская Германия, о чём было принято решение в 1912 году. В то время никто не предполагал, что произойдёт одна из самых кровопролитных войн, из-за чего люди вступят в реальное противоборство на полях сражений.

С тех пор появилась традиция оставлять за страной закреплённый номер, даже если Олимпиада была отменена. Игры в Германии должны были пройти под номером «VI». Таким образом, летние олимпийские игры 1920 года, организованные в Бельгии, проводились под нумерацией «VII». Вторая отменённая Олимпиада должна была состояться в 1940 году в Токио. Данные планы отменились из-за войны между Японией и Китаем.



В результате Международный олимпийский комитет выбрал других претендентов. Это была Финляндия и немецкий город Гармиш-Партенкирхен. Игры так и не состоялись из-за Второй мировой войны. Летняя Олимпиада 1944 года должна была быть проведена в Лондоне. Предполагалось, что их могут организовать в Риме, Детройте или Будапеште, однако решение об организации соревнований было отменено.

Читайте также: Названы наиболее интересные факты о Японии


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: