Штабы Навального опубликовали список городов, где состоятся митинги 23 января 2021 года

Штабы Навального опубликовали список городов, где состоятся митинги 23 января 2021 года

23 января 2021 года в 40 городах Российской Федерации состоятся митинги в связи арестом Алексея Навального. Организаторы акций называют их мероприятиями, которые будут проведены против произвола действующей власти. В связи с данным обстоятельством в социальных сетях Штабов Навального были опубликованы списки городов, где произойдут митинги. Все они состоятся в 14:00 по местному времени. 23 января было намеренно выбрано организаторами в качестве даты проведения митингов, так как она является выходным днём.

В каких городах России будут проведены митинги 23 января в защиту Навального




Существует несколько причин, из-за которых в более чем 40 городах Российской Федерации состоятся митинги. Одной из основных причин, по словам организаторов протестных акций, является то обстоятельство, что Алексей Навальный был незаконно арестован, когда он вернулся в Россию. Оппозиционер и ряд знаменитостей призвали граждан России выйти на митинги. Вместе с этим Штабами Навального были опубликованы списки городов, где состоятся акции. Самыми крупными населёнными пунктами являются:


  • Москва — Пушкинская площадь;

  • Санкт-Петербург — Сенатская площадь;

  • Архангельск — площадь Ленина;

  • Белгород — Парк Ленина;

  • Владивосток — возле памятника «Борцам за власть советов»;

  • Владимир — Театральная площадь;

  • Воронеж — проспект Революции;

  • Екатеринбург — стадион «Динамо»;

  • Казань — возле часов на улице Баумана;

  • Краснодар — Александровкая Триумфальная Арка;

  • Ростов-На-Дону — Донская публичная библиотека;

  • Самара — Площадь Героев 21-ой Армии;

  • Тюмень — на площади возле «Технопарка»;

  • Челябинск — бульвар Славы.


Полный список городов является доступным на официальном Telegram-канале «Команда Навального». Он состоит из 47 населённых пунктов, а также содержит ссылки на встречи в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, который используется оппозиционными деятелями для координации действий. Все группы содержат более детальную информацию, а также координаты места, где намерены собраться митингующие. Также во встречах публикуется всевозможная актуальная информация.
Штабы Навального опубликовали список городов, где состоятся митинги 23 января 2021 года

Команда Навального сообщила, что организуемые ими митинги носят мирный характер. Вместе с этим организаторы призывают не приходить на акцию лицам, которые не достигли совершеннолетнего возраста. Команда Навального призвала не вестись на провокации и не вступать в конфликт с полицейскими, не обсуждать и планировать незаконные действия. Организаторы резюмировали, что бы приходящие на митинг люди брали с собой паспорта или его ксерокопии, а также заряженный телефон.

Читайте также: Сторонница Алексея Навального Любовь Соболь может сесть в тюрьму на пару лет

Генеральная прокуратура РФ требует запретить сайты с призывами к митингам 23 января


Штабы Навального опубликовали список городов, где состоятся митинги 23 января 2021 года

21 января 2020 года Генеральная прокуратура Российской Федерации выразила требование о запрете сайтов, где содержатся призывы к митингам в поддержку Навального. Ведомство в своём официальном Telegram-канале заявило, что были вынесены требования не только к информационным ресурсам, но и к лицам, которые призывают к участию в протестных акциях. Пресс-центр Генпрокуратуры добавил, что её сотрудники намерены пользоваться предупредительными мерами. При наличии оснований лица и сайты будут подвергнуты к административной ответственности.





Первое уголовное дело из-за митингов в поддержку Алексея Навального было возбуждено 21 января в Республике Татарстан, о чем сообщила пресс-служба регионального управления СК РФ. Известно, что это произошло в результате размещения информации в социальных сетях с призывами участвовать в совершении массовых беспорядков, дополняя их инструкциями антиобщественных действий. В связи с данным обстоятельством Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 212 УК РФ «Призывы к массовым беспорядкам».

Читайте также: Президент РФ Владимир Путин принял участие в купании на Крещение Господне

Руководство российских вузов пригрозило отчислением за участие в митингах за Навального


Штабы Навального опубликовали список городов, где состоятся митинги 23 января 2021 года

18 января 2021 года официальные сообщества высших учебных заведений организовали массовые рассылки в социальных сетях с предупреждением о том, что участие в митингах Навального грозит отчислением, а также привлечение к административной ответственности. Пресс-служба печатного издания BBC сообщила, что некоторые учащиеся подтвердили, что со студентами в России проводятся беседы с целью профилактики. Тем временем, представительства учебных заведения сообщают, что они ничем не занимают кроме информирования о последствиях участия в акциях.

Из РГУ нефти и газа были опубликованы скриншоты сообщений старост, где говорилось, что они должны попросить их сокурсников не принимать участие в митингах. В них уточнялось, что некоторые из выпускников, участвовавшие в акциях, после окончания учёбы не могли устроиться в ряд крупных компаний. В свою очередь руководство РГУ нефти и газа сообщает, что подобную информацию они не публиковали, и никаких призывов неучастия не звучало.
Штабы Навального опубликовали список городов, где состоятся митинги 23 января 2021 года

Аналогичная ситуация произошла в Кубанском аграрном университете, где помимо предупреждений об отчислении и административной ответственности, сообщили, что могут возникнуть проблемы у родителей несовершеннолетних студентов. Пресс-служба высшего учебного заведения также отрицает данное обстоятельство.

Читайте также: Алексей Навальный был задержан сразу же по прилету в Москву


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: