Что связывает ушедшего из жизни пианиста Алексея Евсюкова с певцом Иосифом Кобзоном

Что связывает ушедшего из жизни пианиста Алексея Евсюкова с певцом Иосифом Кобзоном

Стало известно, что 18 января 2021 года ушел из жизни главный аккомпаниатор Иосифа Кобзона Алексей Евсюков. Официальная причина его смерти – это COVID-19. Алексей Евсюков был незаменимым аккомпаниатором Кобзона. Они выступали в разных местах, иногда и в экстремальных условиях. Друзья и коллеги Алексея Евсюкова скорбят. Ведь столько было совместных планов.

Что связывает Алексея Евсюкова с российским певцом Иосифом Кобзоном


Что связывает ушедшего из жизни пианиста Алексея Евсюкова с певцом Иосифом Кобзоном

Алексея Павловича Евсюкова многие знают, как композитора и легендарного аккомпаниатора российского певца Иосифа Кобзона.  О такой талантливой личности, как Иосиф Кобзон можно говорить и вспоминать долго. Его песни и голос отличались своей индивидуальностью. Иосиф Кобзон был не только советско-российским певцом. Но и политическим деятелем, музыкальным педагогом.

Алексей Евсюков был частью большой команды Иосифа Кобзона. Это ведь работа не из легких. Поскольку нужно учитывать жесткий рабочий график и не всегда легкий характер знаменитости. Но у Алексея Евсюкова и Иосифа Кобзона не было таких проблем. Они проработали на одном дыхании в течение 40 лет. Дело в том, что у Кобзона были свои принципы работы. Для него его зрители были всем. Он не выступал по заранее утвержденной программе, а пел песни исходя из состояния зала или даже на заказ. Это его концертам придавало некую изюминку и восторг у поклонников.
Что связывает ушедшего из жизни пианиста Алексея Евсюкова с певцом Иосифом Кобзоном

В этом случае львиная доля ответственности и профессионализма перепадала его музыкантам и коллективу. Его аккомпаниатор знал весь его репертуар наизусть. Поэтому мог легко переключиться на любую нужную песню. Иосиф Кобзон всегда одобрял умение импровизировать, профессионализм. А вот ошибок не прощал. За время работы с Иосифом Кобзоном Алексею Евсюкову есть что вспомнить.





Настоящим испытанием был концерт, посвященный 60-летию Кобзона. Алексей Павлович вспоминал это не раз. Начавшись в 18:30 он только закончился в 6:30. Кобзона не останавливали во время концерта даже возникновение опасных ситуаций. Например, в Ташкенте во время землетрясения, или концерты в Афганистане, Чечне, Донбассе. Сколько вместе они прошли и даже последний период времени, когда Кобзон тяжело заболел.

Почему ушел из жизни пианист Алексей Евсюков


Что связывает ушедшего из жизни пианиста Алексея Евсюкова с певцом Иосифом Кобзоном

К сожалению, 18 января 2021 года легендарного аккомпаниатора Иосифа Кобзона Алексея Евсюкова не стало. Об этой трагедии на своей странице в социальной сети Instagram сообщил продюсер и концертный директор Константин Полещук. Он рассказал, что причиной смерти стал коронавирус COVID-19. Этот вирус уже немало забрал жизни известных людей. Алексею Евсюкову было 72 года и его организм не смог справиться с вирусом. Осложнения, которые дал вирус, привели к смерти Евсюкова.

Константин Полещук написал на своей страничке: « Алексей Евсюков очень любил жизнь и был полон планов. У нас с ним было множество планов и совместных проектов. Мы так давно сотрудничаем, но COVID внес свои коррективы в совместные планы. Светлая тебе память».

А ведь смерть Иосифа Кобзона его подкосила, но он нашел в себе силы жить дальше. Это как потерять родного человека, смерть которого сложно пережить. Его друзья и коллеги вспоминают, что у Алексея Евсюкова было много планов и желание их осуществить. Но судьба распорядилась иначе.
Что связывает ушедшего из жизни пианиста Алексея Евсюкова с певцом Иосифом Кобзоном

Алексея Евсюкова помнят и уважают его коллеги за его выдержку и профессионализм. А зрители помнят, как аккомпаниатора певца Иосифа Кобзона. Певец без Евсюкова не мог никак обойтись. Как бы там ни было, а песни и концерты с его участием станут классикой, которой не страшны вирусы и время.

Коронавирус опять забрала жизнь человека. Но талантливых и жизнерадостных людей особо тяжело терять. Хотя они всегда останутся в воспоминаниях своих близких, коллег и поклонников.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: