Как звучат настоящие фамилии звезд российской эстрады и зачем они пользуются псевдонимами

Как звучат настоящие фамилии звезд российской эстрады и зачем они пользуются псевдонимами

Звезды российской страды Надежда Бабкина, Маша Распутина, Валерия, Лев Лещенко, Александр Малинин, Леонид Агутин и многие другие, на самом деле в детстве носили другие имена и фамилии. Псевдонимы появились уже вместе с популярностью и славой. Настоящие же «ФИО» отечественных звезд в большинстве случаев известны только из близким родственникам и друзьям.

Почему звезды отечественной эстрады берут псевдонимы 


Именно под псевдонимом отечественному слушателю и зрителю в большинстве случаев известны любимые артисты. Настоящие имена и фамилии знаменитости не афишируют. Узнать их можно только из самых «тайных» расследований или из редких откровений.
Как звучат настоящие фамилии звезд российской эстрады и зачем они пользуются псевдонимами

Причины для взятия псевдонима у всех разные. Артисты «старшего» поколения объясняют выбор тем, что прославиться во времена СССР было не так уж и просто, так как свобода граждан и их вкусов была весьма ограничена культурными и государственными правилами и традициями. Потому выбирать приходилось максимально громкие и запоминающиеся имена, чтобы не оказаться в числе тех, кого забудут после первого же выхода на сцену.

Дополнительно причиной смены имени и фамилии могли быть национальные «подсказки» в их звучании. Как бы там ни было, а в СССР прославиться было легче, если ты русский. В почете всегда были и граждане Грузии. Недолюбливали в СССР евреев и армян. Не в почете были и украинцы, хотя дружба народов оставалась главной пропагандистской идеей времен существования Советов.

Некоторыми звездами при выборе псевдонима двигали и вовсе личные причины. Например, актриса Настасья Самбурская в детстве была Тереховой. Но когда повзрослела, носить отца, который отличался особой жестокостью по отношению к матери, напрочь отказалась.
Как звучат настоящие фамилии звезд российской эстрады и зачем они пользуются псевдонимами

Псевдонимы звезды выбирают и для того, чтобы звучать «красиво», ведь далеко не всегда прославиться сумеет некто Иванов, Смирнов или Сидоров. И причиной станет простота фамилии и ее посредственность.

Какие звезды российской эстрады выступают под псевдонимом


Многие звезды с годами так свыклись со своими псевдонимами, что те стали их настоящими именами, то есть, указаны и в документах. Другие же «по паспорту» остаются другими людьми, нежели на эстраде. В качестве псевдонимов звезды используют фамилии созвучные своим настоящим, либо же «одалживают» их у дальних родственников или у предков.





Например, певица Валерия выбрала себе имя по велению души, хотя на самом деле она Алла Памфилова. Певица решила не конкурировать с уже имеющей в стране славой Аллой Пугачевой, и побоялась остаться в тени Примадонны из-за схожести имен.
Как звучат настоящие фамилии звезд российской эстрады и зачем они пользуются псевдонимами

Ани Лорак псевдоним составила, прочитав свое настоящее имя, Каролина, задом наперед. Маша Распутина также не захотела быть Аллой, чтобы не делить пьедестал с Примадонной отечественной эстрады.

Александр Маршал, Надежда Бабкина, Елена Ваенга, Авраам Руссо, Анжелика Варум, Ирина Аллегрова, и другие артисты, любимые отечественной публикой, на самом деле в детстве носили другие имена или фамилии, а в некоторых случаях и вовсе полностью отказались от своего «прошлого».

Настоящие имена и фамилии звезд отечественной эстрады 


Абрам Ипджян зовут по-настоящему исполнителя, известного под псевдонимом Авраам Руссо. Но под своим именем артист прославиться побоялся, ведь его довольно сложно выговорить, а запомнить еще сложнее. Елена Ваенга в девичестве была Хрулевой, но для славы решила выбрать себе другую фамилию, более яркую и звучащую.
Как звучат настоящие фамилии звезд российской эстрады и зачем они пользуются псевдонимами

Надежда Бабкина была Заседателевой, но эта фамилия для славы показалась артистке не подходящей. Александр Маршал был Миньковым, но решил взять псевдоним, тем более, что прозвище Маршал носил с самого детства за высокий рост.

Настоящая фамилия Александра Малинина — Выгузов. Когда певец только начинал карьеру, взять псевдоним его уговорили продюсеры. Новую фамилию артист «одолжил» у дедушки, который был Малинов. Анжелика Варум с детства была Марией, но бабушка, полька по национальности, называла ее Анжелой, ангелом.

Настоящее имя Ирины Аллегровой — Инесса Климчук , Лев Лещенко на самом деле Лещев, Григорий Лепс — Лепсверидзе, Наталья Королева — Порывай, Леонид Агутин —Чижов, а Юрий Шатунов — Шатько.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: