Какого числа подорожает мобильная связь в 2021 году

Какого числа подорожает мобильная связь в 2021 году

Очень скоро, а именно с 1 апреля 2021, ожидается подорожание мобильной связи на 10-15 %. Такой прогноз сделали аналитики. Согласно их мнению, слишком много факторов повлияют в 2021 году на стоимость сотовой связи.

Некоторые предпосылки, влияющие на стоимость тарифов мобильной связи


Какого числа подорожает мобильная связь в 2021 году

Стоимость тарифов на мобильную связь и интернет-услуги в России могут вырасти с 1 апреля 2021 года на 10-15%.

Такое предположение высказал генеральный директор TelecomDaily. Для такого прогноза существуют несколько предпосылок.

Каждый год на 50-60% увеличивается количество потребления клиентами интернет-трафика. В результате операторы мобильной связи вынуждены увеличивать емкость сетей.

Ни для кого не секрет, что все детали и необходимое оборудование для строительства новых сетей доставляется из-за границы. В связи с недавними скачками курса валют, стоимость оборудования значительно подорожало.

По словам специалистов, повышение цены на мобильную связь связано также с необходимостью выполнения поставленных задач согласно условиям нормативно-правовых актов.





Например, на это влияет так называемый «закон Яровой», а также запускаемый в 2021 году новый спецпроект «Доступный интернет». Согласно этому нововведению правительства, в 2021 году будет осуществляться бесплатный доступ абонементов к самым необходимым социальным ресурсам.

Затраты на этот проект, конечно, будут возложены на операторов мобильной связи. Поэтому, чтобы компенсировать эти издержки, было принято решение увеличить стоимость тарифов на мобильные услуги для пользователей в 2021 году.

Как пандемия короновируса влияет на подорожание мобильной связи


Какого числа подорожает мобильная связь в 2021 году

По мнению аналитиков из iKS-Consulting, рост цены на мобильные тарифы вполне ожидаем.

Только по их словам, можно добавить еще одну причину, которая также повлияет на повышение стоимости услуг – это снижение доходов от роуминга для операторов.

Некоторые специалисты из агентства Content Review считают, что рост цен на услуги мобильных операторов может быть связан с пандемией короновируса.

Из-за эпидемии ковида, недополученная выручка у операторов мобильных сетей составила около 30 миллиардов рублей вместе с дополнительными расходами.

По мнению Игоря Половникова, повышение цен на сотовую связь в 2021 году будет неравномерной. Небольшие изменения коснутся базовых услуг, а вот дополнительные услуги подорожают значительно уже этой весной.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: