Почему экстремальный отпуск Анатолия Чубайса в Африке его не разочаровал

Почему экстремальный отпуск Анатолия Чубайса в Африке его не разочаровал

Известно, что Анатолий Чубайс, который является специальным представителем президента РФ и политиком, посетил Африку. В эту экзотическую страну он отправился вместе с третьей супругой сценаристом Авдотьей Смирновой. Его очень поразили не только красоты дикой природы, но и как Руанда сумела подняться.

Анатолий Чубайс отправился в необычное путешествие в Африку


Отпуск всего занял несколько дней, но как поразила его и супругу эта страна. Они отправились в Танзанию на озеро Танганьика. Именно там остались практически нетронутые достижениями цивилизации дикие участки природы. О необычных моментах африканского отдыха Чубайс написал на своей страничке в социальной сети Facebook.
Почему экстремальный отпуск Анатолия Чубайса в Африке его не разочаровал

Теперь уже бывший глава «Роснано» Чубайс жил в экстремальных условиях. Но с самого начала путешествия супруги были готовы к таким испытаниям. Место их отдыха были настоящие джунгли. Поэтому куда-то добраться целая проблема. Нет ни дорог, ни автомобилей, но есть реки и лодки. Но это не остановило, а даже прибавляло остроты ощущений.

Номер у Анатолия Чубайса и его супруги был больше похож на палатку. Но поехали в такое экстремальное путешествие супруги из-за шимпанзе. Было интересно в живую понаблюдать за жизнью этих животных в дикой природе. Понять, как они живут. Приехали именно в Танзанию. Некоторое время назад большая группа ученых из Японии занималась изучением этих необычных животных. Шимпанзе к людям немного привыкли. Поэтому можно было не наблюдать за ними с большого расстояния, а подойти близко.
Почему экстремальный отпуск Анатолия Чубайса в Африке его не разочаровал

В дикой природе шимпанзе могут быть очень агрессивными и опасными для человека. Но после общения долгое время с группой ученых, эти животные стали воспринимать человека иначе. Чубайс все эти дни внимательно наблюдал за тем, как они живут. Некоторые моменты в поведении этих животных по-настоящему его поразили. Он не мог себе представить, на какой высоте может быть у шимпанзе социальная жизнь внутри стаи. А таких красот Чубайс давно не видел. Он считает, что это по праву одно из самых красивых мест на планете.





Чубайс высказал свое восхищение изменениями в африканской Руанде


Почему экстремальный отпуск Анатолия Чубайса в Африке его не разочаровал

Отпуск Чубайса с его супругой в Африке подарил много приятных моментов и удивлений. Это не только красоты джунглей и дикая нетронутая природа, но и экономический прорыв африканской Руанды. Предыдущая власть, по мнению Чубайса, привела страну к полному разгрому и геноциду части населения.

Но страна преобразилась, когда к власти в 2000 году пришли новые сильные лидеры. Вероятно, такие положительные изменения произошли потому что, избрали непростой путь. Но он привел к неожиданному результату. Это путь постоянных компромиссов и консолидации всех проживающих в стране. Эффективные экономические реформы помогли стране подняться с колен. Теперь страну не узнать в хорошем смысле слова.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: