Умер член Госдумы Николай Антошкин 17 января 2021 года

Умер член Госдумы Николай Антошкин 17 января 2021 года

Стало известно, что в возрасте 79 лет ушел из жизни депутат Государственной думы Николай Антошкин. Точная причина смерти политика пока что не называется. То, что умер Николай Антошкин, подтвердил его друг Николай Дерябин.

Причина смерти депутат Николая Антошкина


Умер член Госдумы Николай Антошкин 17 января 2021 года

17 января 2020 года в возрасте 79 лет умер депутат федерального парламента России Николай Антошкин. Скончался он в больнице. Данную новость сообщил его товарищ Николай Дерябин, который также является главой Клуба военных начальников России.

Пока что официальную причину смерти Николая Антошкина не сообщают. Известно, что 3 января депутат был госпитализирован в связи с коронавирусом. Предположительно, именно эта болезнь стала причиной ухода из жизни Николая. Подтвердил это и Николай Дерябин. Он считает, что умер член Госдумы по причине осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Дата, время и место прощания с политиком пока что неизвестны. Прокомментировал новость о смерти Николая Антошкина коллега депутата, член Госдумы Николай Николаев. Он заявил, что уход из жизни мужчины является большой утратой для всей страны.

Биография Николая Антошкина


Умер член Госдумы Николай Антошкин 17 января 2021 года

Родился депутат Государственной думы Николай Антошкин в 1942 году в Республике Башкортостан. После окончания школы в городе Кумертау Николай работал на местной тепловой электростанции.

Авиационное училище Николай Антошкин закончил в 1961 году. После училища служил в Белорусском военном округе. Там Николай был летчиком, разведчиком и командиром звена. В 1968 году он занимался авиационным обеспечением советских войск во время событий в Чехословакии. Также принимал участие в конфликте Китая и Советского Союза в 1969 году.





Продолжил обучение Николай в 1971 году в институте имени Юрия Гагарина. Затем был удостоен звания майора и стал командиром Одесского военного округа. Военную академию Генштаба Николай Антошкин закончил в 1981 году. После обучения стал военачальником авиацией Центральной группы войск Советского Союза. Звание генерал-майора авиации депутат Госдумы получил в 1985 году. Во время Чернобыльской катастрофы принимал активное участие в ликвидации последствий аварии. Самостоятельно совершая облеты вокруг реактора, получил опасную для жизни дозу радиоактивного облучения.

Николай Антошкин имел жену и 2 детей. В 1993 году политик получил государственное звание Заслуженного летчика Российской Федерации. В 1986 году стал Героем СССР.

Политическая деятельность Николая Антошкина


Умер член Госдумы Николай Антошкин 17 января 2021 года

Политическую деятельность Николай Антошкин начал в 1999 году. Тогда он баллотировался на должность депутата Государственной думы. До 2011 года был членом партии «Мир и единство». Затем вступил в партию «Единая Россия».

В 1999 году депутатом парламента Николай стать не смог, но повторил попытку в 2011 году. Тогда попасть в Госдуму тоже не удалось. Стать членом федерального парламента у Николая получилось только в 2016 году. Состоял политик и генерал-майор авиации во фракции «Единая Россия». Николай представлял столичный округ No35.

За время деятельности в Государственной думе Николай Антошкин стал соавтором 45 законопроектов. Помимо этого, активно занимался общественной деятельностью. Более 10 лет Николай Антошкин являлся главой Клуба Героев СССР. В 1996 году получил звание академика Международной академии наук в Сан-Марино.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: