Открытие границ с Вьетнамом стало возможным благодаря улучшению санитарной обстановки

Открытие границ с Вьетнамом стало возможным благодаря улучшению санитарной обстановки

Открытие границ с Вьетнамом стало следующим шагом навстречу расширению списка свободных для посещения стран для россиян. Международное сообщение по этому направлению запустят с 27 января 2021 года. Информацию подтвердили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Какие страны кроме Вьетнама готовы принимать россиян


Вьетнам является не единственной страной, которая станет принимать российских граждан. В самый свежий список попали:


  • Индия;

  • Катар;

  • Финляндия.


Кроме расширения перечня государств, свободных для россиян, дополнительно было сообщено об увеличении числа регулярных рейсов до Каира. Теперь самолеты из РФ будут вылетать в Каир 5 раз в неделю, в то время как до такого дополнения к действующему алгоритму гражданам приходилось мириться с необходимостью ожидать полной загрузки авиасудна.
Открытие границ с Вьетнамом стало возможным благодаря улучшению санитарной обстановки


Вылет в Дели и Ханой будет осуществляться исключительно из российской столицы, причем пока что только 2 раза за неделю. В Хельсинки самолеты смогут вылетать не только из Белокаменной, но и Санкт-Петербурга по идентичному принципу – всего 2 раза еженедельно. Чаще вылеты будут осуществлять только до Дохи – 3 раза, причем для путешествия по этому направлению придется сначала добраться до Москвы. Из других городов отправка не предусмотрена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В чем заключается суть договора по открытому небу и что означает выход России

Принцип разрешения для открытия границ


Открытие границ с Вьетнамом стало возможным благодаря улучшению санитарной обстановки






В оперштабе пояснили, каким принципом руководствовались специалисты, открывая воздушные границы по популярным среди российских туристов направлениям. За основу была взята статистика по количеству новых случаев на 100 тыс. человек. Расчет проводится в рамках 14-дневнего срока. Учитывался и процент по суточному приросту вместе с коэффициентом распространения инфекции.

Немаловажным аспектом снятия замков с воздушной границы считается принцип взаимности.

Одной из первых, кто согласился начать принимать россиян именно в качестве туристов, оказалась Турция. Периодически по этому направлению возникали сложности, так как встречались случаи заражения туристов коронавирусом. Из-за того, что для отдыха за пределами РФ требуется следовать ряду правил, в том числе и делать тест на коронавирус до отлета или сразу по прилету, некоторые даже опытные путешественники стали откладывать поездки на более благоприятное время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие ограничения продлили в Москве в связи с коронавирусом, и почему запреты не затронули школы

Куда россияне хотят отправиться после полного открытия границ


Опрос, который проводила компания «Туту.ру», позволил составить рейтинг стран, куда бы граждане РФ хотели отправиться по завершении глобальных ограничений на посещения. Первой в рейтинге оказалась Италия. За нее проголосовало поголовное большинство респондентов, которых набралось на 12%.
Открытие границ с Вьетнамом стало возможным благодаря улучшению санитарной обстановки


Почетное второе место отошло Испании, которой удалось набрать 9% желающих от общего числа опрошенных. Замкнул лидерскую тройку Таиланд, который не сильно отстал от обладателя серебра, набрав 7%. Следом расположились Германия, Чехия, Греция и Турция.

Не обошлось в списке желаний и без традиционных лидеров по пляжному отдыху среди российских путешественников: Кипра, Вьетнама, ОАЭ. Из ближайших соседей чаще всего россияне отмечали Абхазию и Грузию, которые смогли переманить на свои стороны по 3% респондентов. Из экзотичных маршрутов чаще всего встречалось упоминание Шри-Ланки.

В реальности же ситуация выглядит совершенно иначе. Основной поток туристического спроса завершившегося сезона пришел на внутренние путешествия. Граждане выбирали поездки по России, о чем свидетельствуют купленные по таким маршрутам пакетные туры. Их доля составила почти 60%.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: