В Москве рассказали об эпидемиологической обстановке в январе 2021 года

В Москве рассказали об эпидемиологической обстановке в январе 2021 года

Оперативный штаб по борьбе с вирусом рассказал об эпидемиологической обстановке в Москве на январь 2021 года. Ранее градоначальник столицы говорил, что ситуация в столице заметно ухудшилась.

Эпидемиологическая обстановка в Москве в январе 2021 года


В Москве рассказали об эпидемиологической обстановке в январе 2021 года

Столица Российской Федерации больше всего пострадала от коронавирусной пандемии. В Москве медицинские работники продолжают фиксировать наибольшее количество случаев инфицирования с момента начала распространения заболевания. Градоначальник столицы Сергей Собянин отправил школьников и студентов на двухнедельные каникулы, а работающих пенсионеров попросил воздержаться от возвращения на рабочее место. По словам господина Собянина, сейчас, самое главное, это безопасность граждан. Все это привело к тому, что одна часть населения свободно ходит на работу, а другая — вынуждена работать дистанционно.

Представители оперативного штаба ежедневно делятся статистикой на портале СтопкоронавирусРФ. Согласно последним данным, общее количество инфицированных вирусом COVID-19 в столице составляет 877 428 граждан. С момента начала эпидемии на территории столицы медики вылечили 722 487 пациента, тогда как число погибших уже превысило отметку 12 тысяч и составляет 12 241. Количество активных случаев заболевания в Москве — 142 700.

В Московской области ситуация также оставляет желать лучшего. Известно, что на территории Подмосковья медики зафиксировали 173 259 случаев заражения вирусом из КНР. Общее количество активных случаев заболевания — 37 504. Известно, что с момента начала эпидемии в Московской области вылечились 132 567 пациента. К сожалению, медики не смогли спасти жизнь 3188 пациентам. За последние сутки в Москве медицинские работники зафиксировали 5893 случая заражения вирусом, в Московской области — 1263.

Иммунолог оценил вероятность второй волне коронавируса в Москве


В Москве рассказали об эпидемиологической обстановке в январе 2021 года

Именитый российский врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, что гражданам не стоит бояться новой волны коронавирусной инфекции. По его словам, новая волна вируса COVID-19, которая могла прийти из Москвы (в этом городе больше всего зараженных) не сможет атаковать население, так как у людей к весне уже будет сформирована достаточная иммунная прослойка. По мнению медицинского работника, помощь в борьбе с вирусом COVID-19 окажет солнце.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда откроют Египет для россиян и как отдохнуть во время коронавирусной пандемии

Специалист подчеркнул, что ультрафиолет для вируса гораздо хуже, чем мороз. Также специалист отметил, что в данный момент заболеванию подвержены те граждане, которые не переболели коронавирусной инфекцией заранее. В качестве примера господин Жемчугов привел жителей КНР. В Поднебесной переболело мало, а «народу полно». Если же в КНР начнут массово заражаться, то все это приведет к плохим последствиям.

В Москве начали разрабатывать систему льгот для тех, кто переболел коронавирусом


В Москве рассказали об эпидемиологической обстановке в январе 2021 года

Градоначальник столицы Российской Федерации Сергей Собянин сообщил, что в Москве уже начали разрабатывать послабления для переболевших коронавирусной инфекцией. Об этом господин Собянин сообщил в эфире российского канала «Россия 24».

«Если говорить о жителях Москвы, которые уже пережили заболевание вирусом и получили антитела, мы уже посоветовались с медиками, транспортниками и IT-экспертами, заняты созданием системы, которая могла бы предоставить определенные льготы нашим гражданам. Это позволит москвичам получить льготы в проезде на транспорте, например», — заявил мэр столицы.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что во время новогоднего периода в столице снизилась заболеваемость вирусом из КНР. Также мэр отметил, что среди детей заболеваемость стала ниже почти в два раза. Это, как отметил мэр Москвы, помогло принять решение о возвращении учащихся к очному формату обучения. До этого момента старшеклассники и учащиеся в колледжах вынуждены были обучаться на дому, сейчас, к счастью, они вновь могут вернуться к традиционному формату обучения, но надолго ли — большой вопрос.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: