Названа дата начала празднования китайского Нового года

Названа дата начала празднования китайского Нового года

Стало известно, когда будет начало китайского Нового года в 2021 году. Это праздничное событие является одним из самых главных в Поднебесной.

Когда начало китайского Новый год в 2021 году


Названа дата начала празднования китайского Нового года

Крайне сложно найти тех людей, которые любят Новый год больше, чем китайцы. Жители страны драконов не просто любят и обожают этот праздник, они им живут, вдохновляются и верят в то, что он меняет судьбы людей. Известно, что вначале его справляли ориентируясь на григорианский календарь. Позже Новый год начали отмечать еще и по-восточному, также китайцы ориентируются и на лунный календарь, из-за этого часто возникает путаница с датами.

Известно, что первый день праздничного события в стране драконов выпадает на второе новолуние после 21 декабря. Если ориентироваться на григорианский календарь, это будет период между 21 января и 21 февраля. Не так давно стало известно, что 2021 год для китайцев наступит только 12 февраля. Праздновать его наступление собираются в период с 12 по 27 февраля. Однако официально жители КНР будут отдыхать всего одну неделю — с 12 по 18 февраля 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой церковный праздник отмечают православные верующие 15 января 2021 года

Примечательно, что в стране драконов будут встречать не 2021 год, как жители европейских стран, а 4719-й. Точная дата и время празднования — 05:03 по Пекину 12 февраля 2021 года. Организаторы уже нашли способ, как удивить общественность. Сообщается, что в Поднебесной будут грандиозные мероприятия, в которых задействуют огромное количество человек, техники и различных атрибутов.

Традиции китайского Нового года


Названа дата начала празднования китайского Нового года

Жители Поднебесной очень трепетно относятся к празднику, который называется китайский Новый год. Они хотят, чтобы торжество прошло только по определенному сценарию. У этого праздника есть интересные традиции, которых придерживаются из года в год. Например, на китайские улицы выходят несколько людей, которые переодеваются в костюм дракона.





Драконы — это один из главных символов КНР, было бы странно, если бы его не было на самом значимом для жителей празднике. Если раньше китайские драконы, которые бродили по улицам лишь имитировали пламя своим рычанием, то в современном мире с помощью новых технологий из головы дракона выстреливают самые настоящие огненные столбы. После драконов на улицы выходят танцоры, которые устраивают танцевальный баттл.

В этот прекрасный период родители дарят своим детям красные конверты. Обычно в этих конвертах находятся денежные средства, которые дети обязательно должны забрать себе. Часть этих денег передают в детские дома и на благотворительность, остальную — дети прячут в свой тайник.

Ближе к вечеру первого дня люди отправляются за праздничный стол. Известно, что в Китае не принято, чтобы на столе было минимум блюд. Обязательно нужно приготовить как можно больше еды, этим занимались девушки и женщины. На столе были и пельмени, они являются одним из главных блюд в праздничный период. Также нужно было приготовить рыбу. Еще один обязательный атрибут застолья — фрукты, без них нельзя обойтись.

Первые дни китайского Нового года являются самыми радостными для местных жителей


Названа дата начала празднования китайского Нового года

Жители КНР очень любят китайский Новый год, но самыми радостными для них являются первые дни торжества. В случае, если речь идет о 2021 году, то это будет период с 12 по 15 февраля. В это время на китайских улицах больше всего людей, а организаторы устраивают огромное количество мероприятий для всех желающих. Весь Китай выходит из своих домов, чтобы поприветствовать Новый год и встречает его с роскошными подарками. В остальные дни на улицах также много людей, но масштабы уже далеки от того, что было в самом начале.

Этим китайский Новый год отличается от всех остальных праздников. Китайцы очень любят самые первые дни праздничных событий. Местные жители утверждают, что в первые несколько дней праздника жизнь в КНР превращается в самую настоящую сказку.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: