Землетрясение в Монголии 12 января 2021 года ощутили жители Иркутска

Землетрясение в Монголии 12 января 2021 года ощутили жители Иркутска

Мощное землетрясение на границе России и Монголии 12 января 2021 года ощутили жители Иркутска. Ранее этот город неоднократно страдал от землетрясений в 2020 году.

Что известно о землетрясении в Иркутске 12 января 2021 года


Землетрясение в Монголии 12 января 2021 года ощутили жители Иркутска

Руководитель Иркутской области Игорь Кобзев 12 января 2021 года сообщил, что на границе Российской Федерации и Монголии произошло мощное землетрясение, которое ощутили жители главного города региона. Последствия подземных толчков будут обсуждать на заседании специальной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Известно, что подземные толчки магнитудой 6,5 балла зафиксировали в 00:32 по Москве. Согласно информации, которая была представлена работниками сейсмологических центров, очаг подземных толчков находился на глубине 10 километров. Известно, что он был расположен почти в 300 километрах к юго-западной части от Ангарска, Иркутская область. На территории Иркутска подземные толчки ощущались магнитудой 5.

Это землетрясение далеко не первое, что зафиксировали в Иркутске за последние несколько месяцев. В декабре 2020 года жители Иркутска также жаловались на подземные толчки, до этого были и другие жалобы. В 2020 году подземные толчки в Иркутске были настолько еще сильнее, чем прежде. Местные жители не понимают, с чем это связано. Однако специалисты пытаются успокоить население, говоря о том, что землетрясения скоро исчезнут и не будут беспокоить Иркутск и Иркутскую область в течение длительного периода времени.

Землетрясение в Иркутске попало на видео




Благодаря современным технологиям людям не составляет никакого труда снять стихийные бедствия на камеру. Так произошло и с подземными толчками на границе Российской Федерации и Монголии. Землетрясение ощутили жители Иркутска, которые начали публиковать видеозаписи в социальных сетях. Одно видео попало в группу «Инцидент / Иркутск» в соцсети «ВКонтакте».





Посмотрев ролик можно увидеть, как в комнате, где находится оператор, начинают качаться люстры. После подземных толчков губернатор субъекта отдал приказ руководителям муниципалитетов приступить к осмотру социальных объектов и жилых домов. В случае, если будут замечены нарушения, эксперты должны подсчитать, во сколько обойдется возможный ремонт зданий.

После землетрясения в Иркутске произошло более 30 афтершока


Землетрясение в Монголии 12 января 2021 года ощутили жители Иркутска


Представители оперативного штаба правительства Приангарья сообщили, что после подземных толчков на территории Иркутска 12 января 2021 года, произошло сразу 33 афтершока. Однако в штабе подчеркнули, что далеко не все из них можно было ощутить в Иркутске. Ранее специалисты прокомментировали информацию о том, что оперативные службы публиковали свои сообщения с небольшой задержкой.

По словам экспертов, задержка — это последствие нестандартного расположения подземных толчков (в другой стране). Эксперт Владимир Чечельницкий отметил, что процесс толчков постепенно начал затухать. Известно, что в ближайшее время мощных подземных толчков ждать не стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДТП с автобусом в Подмосковье 11 января 2021 года забрало жизни четырех человек

Афтершоком называют повторные толчки. Такие толчки происходят после основного, обычно они гораздо слабее, по сравнению с предыдущими. Мощные землетрясения всегда сопровождаются небольшими афтершоками, это вполне нормальное явление. Однако когда их больше, чем нужно, это уже вызывает опасения. К сожалению, жители Иркутска смогли ощутить на себе все «прелести» афтершока. Местные власти заявили, что беспокоиться не о чем, но необходимо провести тщательную проверку. Также власти отметили, что никто в результате подземных толчков не пострадал, но это касается лишь Иркутска, а землетрясение пронеслось в разных регионах. Больше всего досталось другому государству — Монголии.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: