Синоптики рассказали о похолодании в Москве на следующей неделе

Синоптики рассказали о похолодании в Москве на следующей неделе

Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании на следующей неделе и аномальных морозах. Эксперты назвали это явление “логовом сибирской зимы”.

В Москве предупредили о похолодании и аномальных морозах на следующей неделе


Синоптики рассказали о похолодании в Москве на следующей неделе

Жители МСК готовятся к грядущим морозам. Об этом сообщили именитые эксперты различных центров погоды. Сообщается, что в столицу придут аномальные морозы, которых не видели уже несколько лет. По словам одного из специалистов «Фобос», люди рискуют попасть в логово сибирской зимы. Ранее в Москве было аномальное лето, а до этого, весной 2020 года, москвичи увидели мокрый снег.

В ночное время суток на следующей неделе стоит ожидать температуру воздуха до -20°C . В дневное время суток температура воздуха будет прогреваться до -13°C. Однако это не значит, что в самой столице Российской Федерации будет -20°C, это по всему региону. Представитель метеобюро столицы РФ Татьяна Позднякова подчеркнула, что это будут самые холодные дни с начала зимнего периода. При этом температура воздуха все равно останется теплее климатической нормы этого времени года. По словам госпожи Поздняковой, температура в столице российского государства на следующей неделе может опуститься до -12°C.

На территории Подмосковья стоит ожидать похолодания до -14°C. По словам эксперта центра «Фобос», похолодание можно объяснить действиями циклона. Специалист отметил, что антициклон также даст о себе знать, именно в это время придут мощнейшие морозы. Татьяна Позднякова, еще один специалист метеобюро, добавила, что похолодание начнет сказываться в Подмосковье уже к концу текущей недели.





Климатолог объяснил грядущее похолодание в Москве


Синоптики рассказали о похолодании в Москве на следующей неделе

На фоне новостей о грядущем похолодании в столице российского государства многие люди задумались, почему так происходит. Ответ на этот вопрос нашел специалист в области климатологии Владимир Семенов. По его словам, похолодание, которое придет в Москву — это вполне нормальное явление. Он отметил, что такие морозы во второй половине зимнего периода связаны с глобальным потеплением. Из-за таяния морских льдов формируются антициклоны, которые, в свою очередь, приводят к резким понижениям температуры.

Специалист отметил, что в целом «дерганая» погода для Российской Федерации является характерным явлением. По его словам, аномалии были всегда, это является неоспоримым фактом. В 1970-е годы школы столицы российского государства закрывали в зимний период из-за того, что температура воздуха была ниже 30°C.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Синоптики рассказали, какой будет погода в январе 2021 года в России

Примечательно, что жители Москвы уже страдали от антициклона и циклона. Это произошло осенью 2020 года. В самом конце осени жители Москвы и Московской области начали жаловаться на циклоны, которые принесли много снега. Если со снегом еще можно было справиться, то с сильным и ледяным ветром ничего нельзя сделать.

Южная часть России избежит похолодания


Специалист центра погоды «Фобос» сообщил, что в южной части Российской Федерации погода будет оставаться теплой. Южный и Северо-Кавказский федеральные округи будут довольствоваться теплом. По словам господина Леуса, это теплая погода не по сезону. Например, в Европейской части РФ будут аномальные холода.

В Краснодаре стоит ожидать потепления до +10°C, в Волгограде прогнозируют -4°C…+1°C. Жители Ростова-на-Дону в начале и в конце следующей недели ожидают потепления до 4°C. Специалисты не рассказали о том, с чем связано потепление.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: