Жители России опасаются, что 2021 год будет хуже, чем 2020

Жители России опасаются, что 2021 год будет хуже, чем 2020

В Сети были опубликованы результаты социального опроса, согласно которому многие россияне считают, что 2021 год будет хуже, чем 2020. Граждане также попытались ответить на вопрос о том, почему так будет.

Граждане РФ переживают, что 2021 год будет намного хуже, чем 2020


Жители России опасаются, что 2021 год будет хуже, чем 2020

Представители популярного на территории российского государства сервиса SuperJob провели соцопрос. В рамках этого опроса гражданам задавали один и тот же вопрос — чего они бояться в 2021 году. Опрос проводили в конце декабря 2020 года, более тысячи человек не побоялись принять в нем участие.

Примечательно, что на вопрос ответили люди, которым больше 18 лет. В опросе поучаствовали граждане из разных субъектов Российской Федерации. Более 7% респондентов переживают, что в 2021 году могут измениться условия образования детей. Также известно, что около 6% граждан думают о продлении ограничений из-за коронавирусной инфекции. Еще 5% человек переживают из-за одиночества и обвала рубля, которые также могут прийтись на этот год. Около 4% респондентов назвали своим главным страхом закрытие авиасообщения с другими странами мира.

Большую часть российских граждан беспокоиться из-за того, что они могут остаться без работы — 33%. Также сообщается, что 27% граждан Российской Федерации переживают из-за того, что не смогут найти себе хорошее место в 2021 году, а 17% беспокоятся за здоровье своих близких. Не бояться 2021 года 22% россиян, примечательно, что это люди до 24 лет.

Почему 2021 год может быть хуже 2020


Жители России опасаются, что 2021 год будет хуже, чем 2020

Основная причина всех бед — это коронавирусная пандемия. Вирус COVID-19 впервые обнаружили в конце декабря 2019 года. С тех самых пор он продолжает терроризировать общественность. В 2020 году граждане РФ и люди со всех уголков земного шара пережили очень трудный период, именно поэтому они опасаются, что вирус COVID-19 не позволит наслаждаться жизнью и в 2021 году. Граждане переживают из-за обвала рубля, который может произойти на фоне пандемии, а также из-за безработицы. Все это может быть последствиями коронавирусной инфекции.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пандемия коронавируса изменила пищевые пристрастия россиян

Социальный опрос, который проводили на территории РФ, не единственный в своем роде. Подобные опросы провели во многих странах мира. Люди из разных стран отвечают одинаково — они бояться, что 2021 год будет хуже, чем 2020. Несмотря на то, что 2021 год не является високосным, граждане все равно паникуют. Известно, что именно в високосные года, каким был 2020-й, происходит много плохих вещей. Тем не менее, нашлись и позитивные люди, которые думают, что в 2021 году мир сможет избавиться от коронавирусной пандемии, найдя лекарство.

В России уже готовятся к массовой вакцинации населения с помощью вакцины “Спутник V”. Препарат российского производства активно покупают другие страны, например, не так давно желание о покупке выразила Украина. Власти многих стран мира, в том числе тех, которые входят в Европейский союз, настроены оптимистично. Именно поэтому 2021 год может оказаться лучше, чем прошлый, а не наоборот.

Что говорила Ванга о 2021 годе


Жители России опасаются, что 2021 год будет хуже, чем 2020

Болгарская провидица Ванга скончалась еще в прошлом веке, но ее предсказания продолжают появляться в Сети. В декабре 2019 года в эфире российских ТВ появился Сергей Косторный, который представился журналистом и кумом Вангелии. Он говорил, что 22 декабря 2020 года мир вздрогнет от новой катастрофы, называя эту дату «днем пяти двоек». В этот день ничего не произошло. Теперь в Сети обсуждают другое предсказание от последователей Вангелии. Если верить предсказанию, в 2021 году люди смогут полностью отказаться от денежных средств. Последователи провидицы отметили, что люди будут использовать деньги, но только не в обычном виде, а в виртуальном. Скорее всего, речь идет о биткоине и другой электронной валюте.

Ванга также якобы говорила и о том, что появится правитель, который сможет объединить все страны мира. Неизвестно, откуда он придет, но он постарается сделать все возможное, чтобы не допустить новых войн. Было и еще одно предсказание — в мире появится препарат, который якобы избавит планету земля от заразы, последствия которой беспокоили людей со всех уголков земного шара. Возможно, Вангелия говорила о вакцине от COVID-19.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: