Почему правительство РФ снижает налоги КИК олигархов

Почему правительство РФ снижает налоги КИК олигархов

Налоги обязаны платить все граждане России. Минфин внес предложение. Установить фиксированный налог на прибыль контролируемых иностранных компаний   олигархов в РФ. Теперь налог будет один и тот же, независимо от прибыли. А для всех остальных по полной программе.

Особенности оплаты фиксированного налога КИК олигархов


Почему правительство РФ снижает налоги КИК олигархов

Такое нововведение будет принято в виде поправок. Не важно сколько заработали владельцы КИК в год. Они все-равно заплатят только одну сумму 5 млн рублей. По мнению Минфина за основу была взята международная практика фиксированных сборов. По мнению российских чиновников — это привлечет иностранный капитал в РФ.

Владельцам КИК не нужно предоставлять отчетность или другие документы. Можно подать уведомление о переходе на фиксированный режим в налоговую инспекцию. В этом плане российские чиновники опять «оказали олигархам медвежью услугу». Они сэкономили им время и деньги на услуги налоговых консультантов.

Мнение экспертов о послаблении в налогах для КИК олигархов в РФ


Почему правительство РФ снижает налоги КИК олигархов

Своим мнением о послаблении налогов для КИК олигархов поделилась Юлия Лялюцкая. Она является управляющая Адвокатского бюро в столице РФ «Щеглов и Партнеры»:





«Когда обсуждалась возможность такого нововведения в сфере налогообложения, то мнения были разные. Но большинство олигархов утверждали, что такие налоги уже давно существуют в других государствах. И это норма. Действительно, такие налоги практикуются в Италии, Швейцарии и Греции.

Они предоставляются иностранцам, которые оформляют вид на жительство (ВНЖ) в их стране. Они могут оплачивать фиксированный налог на КИК. Это льготные условия только для этой категории налогоплательщиков».

Это нормальная практика за границей. Правительство пытается заинтересовать иностранных бизнесменов инвестировать именно в их страну. Любой бизнесмен обращает внимание не только на уровень жизни. А также какие налоги ему придется платить.

Юлия Лялюцкая удивлена, почему именно сейчас государство пошло на такие меры. Буквально преподнесло владельцам КИК такие щедрые льготы. Ведь все это время проводилась серьезная борьба по налаживанию поступления налогов от КИК. Ведь КИК являются крупными налогоплательщиками. Сейчас огромные деньги не дойдут до казны.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: