Что известно об инаугурации Джо Байдена, которая состоится 20 января 2021 года

Что известно об инаугурации Джо Байдена, которая состоится 20 января 2021 года

Инаугурация нового президента Соединенных Штатов Джо Байдена запланирована на 20 января 2021 года. В этом году церемония будет не такой, как традиционно. На это оказало влияния неблагоприятная ситуация с коронавирусом, которая сложилась в стране. Организаторы мероприятия отказались от проведения торжественного парада, посмотреть на которые приезжают десятки тысяч американцев.

Во время инаугурации Байдена не будет парада


Стало известно, в каком формате пройдет инаугурация нового американского президента Джо Байдена, выигравшего последнюю гонку за пост главы Соединенных Штатов. Он стал 46 президентом соединенных Штатов. Мероприятие по введению Байдена в новую должность запланировано на 20 января 2020 года.
Что известно об инаугурации Джо Байдена, которая состоится 20 января 2021 года


Соответствующая информация содержалась в заявлении Сената и Палаты представителей Конгресса США, которое было опубликовано 3 января 2021 года. В связи с тем, что в Соединенных Штатах остается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением коронавирусной инфекции инаугурация пройдет в сокращенном формате.

Традиционно во время этого события проводится торжественный парад. Шествие продолжается в течение нескольких часов. Чтобы посмотреть его в столицу Соединенных Штатов приезжают десятки тысяч человек со всей страны.

В этом году организаторы мероприятия решили отказаться от него, для того, чтобы сократить вероятность роста заражений коронавирусом.





Читайте также: Слова Байдена о «тайных операциях» против Москвы прокомментировал эксперт — «Это может быть очень серьезно»

Что запланировано на инаугурацию Джо Байдена


Церемония инаугурации пройдет в этом году в США в несколько ином формате. Запланировано проведение виртуальной версии парада. Телекомпании будут транслировать выступления музыкантов, певцов, танцоров, актеров и иных артистов.

Джо Байден вместе с новым вице-президентом Соединённых Штатов Камалой Харрис также примут участие в смотре войск, который состоишься на капитолийском холме. Здесь будут представлены подразделения всех видов вооруженных сил США. Они будут соблюдать все необходимые в данной ситуации нормы дистанцирования.

После осмотра, в сопровождении военных, Джо Байден отправится в Белый дом. Количество приглашений на инаугурацию американского президента будет небольшим. Присутствовать будут лишь члены Конгресса 117-го созыва. Они могут пригласить с собой только одного гостя.
Что известно об инаугурации Джо Байдена, которая состоится 20 января 2021 года


Президентские выборы в Соединенных Штатах состоялись 3 ноября. По их итогам победа досталась Джо Байдену. Стать главой США ему удалось с третьей попытки в весьма преклонном возрасте. Действующий пока еще президент страны Дональд Трамп отказывается признавать свое поражение. Он требует пересчета голосов в некоторых штатах. Поданные трампом иски суд отклонил.

Читайте также: Дональд Трамп или Джо Байден — кто выгоден для России, что изменится с приходом нового президента


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: