Стоит ли ожидать продления дистанционного обучения в школах после 15 января 2021 года

Стоит ли ожидать продления дистанционного обучения в школах после 15 января 2021 года

Вопрос о том, продлят ли дистанционное обучение в школах Москвы после 15 января 2021 года до сих пор тревожит граждан. Так называемая «дистанционка» очень беспокоит родителей, которые не хотят, чтобы их дети учились в режиме Онлайн.

Продлят ли «дистанционку» в школах после 15 января 2021 года


Стоит ли ожидать продления дистанционного обучения в школах после 15 января 2021 года

Несколько дней назад столичный градоначальник Сергей Собянин выступил с новым объявлением. Сергей Собянин объявил, что каникулы в Москве продлены еще на одну неделю. По его словам, это связано с коронавирусной инфекцией, которая до сих пор бушует в столице. Каникулы были продлены до 17 января 2021 года. Уже в понедельник, 18 января 2021 года школьники должны отправится в школы, а студенты — в вузы.

Больше всего граждан волновал один вопрос — будет ли дистанционное обучение после каникул. На данный момент власти не могут ответить на этот вопрос. Однако не так давно в Сети появилось сообщение от представителей Минпросвещения, которые намекнули, что дистанционное обучение могут не продлевать. В ведомстве подчеркнули, что прямо сейчас чиновники рассматривают возможность убрать “дистанционку” и вернуть школьников в школу. По их словам, сейчас необходимость в дистанционном обучении отсутствует.

В Москве на дистанционном обучении находятся ученики старших классов и студенты. Младшие классы продолжают ходить в школу и заниматься в очном режиме. Такое решение было принято Сергеем Собяниным после того, как он посовещался с представителями Роспотребнадзора. По словам господина Собянина, это было необходимо. Все дело в том, что младшие классы редко заражаются вирусом COVID-19. Больше всего случаев инфицирования врачи зафиксировали в старших классах.

В России обсуждают “новое” дистанционное обучение


Стоит ли ожидать продления дистанционного обучения в школах после 15 января 2021 года

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов сообщил, что в стране разработали аналог видеосервиса Zoom. Новое приложение уже получило название «Сферум». Сообщается, что разработка была успешно протестирована в школах Московской области. На данный момент известно, что разработка проходит тесты в 15 субъектах российского государства.





Глава ведомства подчеркнул, что «Сферум» показывает хорошие результаты. Приложение было разработано компанией Ростелеком. Для приложения использовали инфраструктуру ЕГЭ. По словам главы ведомства, приложение получило защиту от хакеров. Защита у «Сферума» такая же, как и у системы видеонаблюдения на ЕГЭ. Пока неизвестно, пригодится ли «Сферум» ученикам в ближайшее время или нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Собянин продлил зимние каникулы в Москве до 17 января 2021 года

Приложение Zoom, которое стало ориентиром для российских разработчиков, было популярным во время первой волны коронавирусной пандемии. Это приложение помогает создавать масштабные видеоконференции и общаться школьникам и учителям. Во время коронавирусной пандемии “Зум” стал самым популярным приложением не только в России, но и в мире.

Приносит ли дистанционное обучение в России свои плоды


Стоит ли ожидать продления дистанционного обучения в школах после 15 января 2021 года

Большинство экспертов считают, что «дистанционка» — это плохая идея. Даже в Министерстве образования и науки признали, что качество «дистанционки» гораздо хуже, чем очный формат обучения. Дистанционный формат не нравится родителям, в особенности тем, у кого маленькие дети. Также формат не нравится и ученикам. Многие школьники и студенты недовольны тем, что им приходится снимать свое жилое помещение на видео, они придерживаются мнения о том, что «домашнюю обстановку должны видеть только родственники и близкие люди».

На тему дистанционного обучения неоднократно высказывался и глава российского государства Владимир Путин. По его словам, такой формат никогда не сможет заменить очный. В Кремле также комментировали «дистанционку». Власти заявили, что полного перевода на дистанционный режим обучения в стране не будет.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: