Самые известные модели, которых одевал французский кутюрье Пьер Карден

Самые известные модели, которых одевал французский кутюрье Пьер Карден

Биографию и самых известных моделей именитого кутюрье Пьера Кардена вспоминают после новостей о его смерти. Известно, что именитому модельеру было 98 лет, он скончался в столице французского государства.

Пьер Карден умер на 99-м году жизни


Самые известные модели, которых одевал французский кутюрье Пьер Карден


О смерти великого француза сообщили 29 декабря 2020 года. Информацию о его смерти предоставили журналисты одного из старейших французских журналов La Figaro. Пьер Карден был иконой Франции, его душой и проводником в мир моды. Великий француз смог изменить мир моды и сделать его более совершенным, чем он был в былые времена. Многие поклонники творчества французского модельера называют его новатором, гением, который смог сделать то, что не сделали другие.

Родственники Пьера Кардена подтвердили информацию о его смерти, но не предоставили других данных. Они не сообщили, от чего конкретно скончался именитый модельер. Известно, что француз умер в американском госпитале, который расположен во французской столице.

Биография Пьера Кардена


Самые известные модели, которых одевал французский кутюрье Пьер Карден


Знаменитый француз появился на свет в Италии в июле 1922 года. Всю свою жизнь Пьер Карден провел во Франции. Известно, что времена Второй мировой войны Пьер Карден трудился на административной должности во французском Красном Кресте, когда война закончилась, он работал в ателье у Скиапарелли, а затем и у Кристиана Диора. Благодаря знаниям математики и геометрии француз с легкостью создавал конструкции разных вещей. Согласно одной из версий, именно Пьер Карден является создателем жакета Bar, который стал символом и основой диоровского нью-йоркского «лука».

Известно, что Пьер ассистировал легендарному Кристиану Диору в 1947 году, когда вышла коллекция New Look. О собственном бренде Пьер задумался ближе к пятидесятым годам прошлого века. В 1954 году о Пьере говорил весь мир, в конце десятилетия француз представил новую коллекцию, которая по тем временам считалась революционной. Примечательно, что за создание коллекции в универмаге Printemps Пьера исключили из Синдиката высокой моды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Модельер Пьер Карден скончался 29 декабря 2020 года в американском госпитале Парижа

С восьмидесятых годов прошлого века француз начал торговать своими лицензиями, так и он и зарабатывал миллионы. В середине 1980-х Пьер задумался о покупке Театра де ла Вилль, ему идея очень понравилась и он решил, что нужно воплотить ее в реальность. После покупки театра француз принялся за дворец Джакомо Казанова, Шато-де-Лакост и популярный дом-пузырь, который стоял на скале. О компании Pierre Cardin говорил весь мир, великий француз смог сделать так, что его имя стало красоваться на вещах многих знаменитостей. Это был успех.





Известные модели Пьера Кардена


Самые известные модели, которых одевал французский кутюрье Пьер Карден


За свою долгую жизнь знаменитый француз приодел многих именитых личностей. Его услугами пользовались не только селебрити, но и обычные люди, которые хотели бы выделиться из серой толпы. Среди самых известных гостей модного дома стоит отметить Жаклин Кеннеди, супругу погибшего президента Джона Кеннеди, Брижит Бардо и именитого актера и секс-символа Алена Делона. Примечательно, что Пьер также стал первым кутюрье послевоенного Парижа.
Самые известные модели, которых одевал французский кутюрье Пьер Карден


Одной из муз модельера была именитая балерина Майя Плисецкая. Для Майи француз создал костюмы Анны, Марии Полозовой, Нины Заречной, Анны Сергеевны и других известных личностей, образ которых примеряла балерина для своих выступлений. Известно, что модельер создавал платья и образы для балерины совершенно бесплатно. Однако позже Майя начала хорошо зарабатывать после того, как прославилась в Германии. Она решила отплатить модельеру за все, что он для нее сделал. Пьер часто посещал Москву, у него были теплые отношения с Советским Союзом, о чем он неоднократно говорил.
Самые известные модели, которых одевал французский кутюрье Пьер Карден


В 1970 году модельер создал дизайн костюма для NASA. Когда Пьер посетил космический центр, он стал одним из немногих, кто смог примерить на себе костюм легендарного Нила Армстронга. Именно в том костюме Нил первый человек, чьи ноги ступили на Луну Это многое говорит о статусе звездного француза. Его считали настоящим идолом как во Франции, как и в Италии. Несмотря на то, что Пьер родился в Италии, он большую часть жизни пробыл на территории Франции. Итальянцы все равно считают его «своим».


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: