Выплаты на детей можно будет оформить в январе

Выплаты на детей можно будет оформить в январе
Многие российские семьи с детьми в конце прошлого года получили выплаты, которые анонсировал президент Владимир Путин. Однако те, кто не успел оформить соответствующие заявления, не должны расстраиваться, так как детские пособия они смогут получить в январе 2021 года.

Детские выплаты в январе 2021: последние новости о пособиях

Выплату в размере 5 тысяч рублей на всех детей до 7 лет включительно можно будет оформить и в январе. Представляем вашему вниманию подробную инструкцию для подачи заявления на портале госуслуг.


Подать заявление нужно будет тем семьям, которые не обращались за единовременными выплатами на детей до 16 лет и пособием на детей до трёх лет. Также обратиться за мерой поддержки лично нужно родителям, которые сменили банковские реквизиты после предыдущих выплат.

Выплата положена семье в случае, если ребёнок в ней появился 18 декабря 2012 года и позже. Она назначается гражданам РФ, проживающим на территории России. Ребёнок также должен быть гражданином РФ.





Чтобы получить выплату, нужно обратиться в Пенсионный фонд. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте госуслуг и отправить заявление в соответствующем разделе. Для этого потребуются:

– свидетельство о рождении каждого ребёнка. Если у ребёнка нет свидетельства о рождении, придётся обратиться в Пенсионный фонд лично;

– реквизиты банковского счёта. Их можно посмотреть в интернет-банке или мобильном банковском приложении. Понадобится 20-значный номер счета, БИК и номер корреспондентского счета.

Решение по поводу выплаты придёт в личный кабинет на портале госуслуг в течение пяти рабочих дней. Ещё трое суток может понадобиться для назначения меры поддержки.

Выплату в размере 5 тысяч рублей для семей с детьми до 8 лет ввёл президент России Владимир Путин. Она назначается вне зависимости от уровня доходов родителей и социального статуса. В ПФР сообщили, что меру поддержки уже получили 13,5 миллионов детей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: