Модельер Пьер Карден скончался 29 декабря 2020 года в американском госпитале Парижа

Модельер Пьер Карден скончался 29 декабря 2020 года в американском госпитале Парижа

Скончался легендарный модельер Пьер Карден, весь мир обсуждает причину смерти, творчество и жизнь великого человека. Известно, что модельер умер 29 декабря 2020 года, его смерть подтвердили близкие.

Известна ли причина смерти Пьера Кардена


Модельер Пьер Карден скончался 29 декабря 2020 года в американском госпитале Парижа


О смерти великого модельера сообщили журналисты старейшего французского журнала La Figaro. Сообщается, что 98-летний модельер скончался в американском госпитале, который находится в пригороде столицы Франции. Информацию о смерти француза подтвердила его семья, но причину смерти никто не уточнял.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актрису Алису Фрейндлих госпитализировали с коронавирусом 28 декабря 2020 года

Многие французские и американские СМИ сообщают, что Пьер Карден скончался в силу своего почтенного возраста, болезни в его случае могли не сыграть никакой роли. Также отсутствует информация о том, болел ли француз коронавирусной инфекцией. Дело в том, что 98-летний Пьер входит в группу риска по коронавирусу, если же у него были еще и хронические заболевания, модельер мог стать жертвой COVID-19. В семье модельера отказались от комментариев.

Жизнь и творчество Пьера Кардена


Модельер Пьер Карден скончался 29 декабря 2020 года в американском госпитале Парижа


Пьер Карден появился на свет в 1922 году неподалеку от Венеции. Известно, что модельер рос во Франции, он получил образование архитектора в столице страны. Через несколько лет после того, как он получил образование, француз решил, что должен связать свою жизнь с модой. Так он и стал модельером и кутюрье. Ему посчастливилось поработать с модельерами Жаном Пакеном и Эльзой Скиапарелли, а в 1947 году он стал руководителем «Кристиан Диор».





В 1950 году французский модельер создал дом моды, который назвал в свою честь, спустя еще три года он ввел швейное искусство высокого качества, получившее название «от кутюр». Так Пьер начал торговать духами и платьями, но продавал их по более низким ценам, чем другие.

Пьера Кардена называют человеком, который открыл миру стиль «унисекс». Благодаря новаторству француза некоторые вещи могут носить как представительницы прекрасной половины человечества, так и мужчины. Модели Пьера Кардена сильно отличались от стиля new-look, который был популярен в былые времена. Известно, что француз оформил патент более чем на 500 своих изобретений. Осенью 2009 года он был объявлен послом доброй воли Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Также Пьер Карден прославился как владелец недвижимости вокруг Елисейского дворца в VIII парижском округе.

Пьер Карден, как и многие другие известные модельеры, решил использовать собственное имя в качестве бренда. Он основал собственную линию парфюмерии и косметики под названием Pierre Cardin. В 2011 году именитый модельер хотел продать бизнес за 1 миллиард евро, но никто не решился его купить.

Что известно о личной жизни Пьера Кардена


Модельер Пьер Карден скончался 29 декабря 2020 года в американском госпитале Парижа


За всю свою жизнь мужчина очень редко высказывался о семье и близких. Известно, что на протяжении более чем сорока лет его партнером был Андре Оливер. Известно, что Оливер скончался в столице Франции весной 1993 года, ему был 61 год, он умер от СПИДа. Француз предпочитал скрывать информацию о своих близких. Он редко давал интервью и в открытую говорил о своем партнёре-мужчине.

За свою жизнь Пьер Карден неоднократно принимал участие в съемках театральных постановок. Например, он играл в 1963, 2009 и 1956 годах в разных пьесах, от «Дамы с камелиями» до «Дамского портного». О последних годах жизни великого модельера практически ничего не известно. Он предпочитал оставаться в тени, ему не очень нравилось внимание публики, поэтому Пьер преимущественно находился дома. Родственники Кардена также крайне редко выходят на связь с общественностью, именно поэтому о них очень мало информации.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: