Михаил Мишустин поручил правительству направить выплаты детям и медикам

Михаил Мишустин поручил правительству направить выплаты детям и медикам

Денежные выплаты в 2020 году в России получат дети до 8 лет и медики. Соответствующее постановление №2141 подписал глава федерального правительства Михаил Мишустин 17 декабря. Инициатором оказания единовременной помощи гражданам стал президент Владимир Путин.

Кто получит деньги от Михаила Мишустина


Михаил Мишустин поручил правительству направить выплаты детям и медикам

Согласно постановлению кабмина №2141, до 1 января 2021 года все дети с российским гражданством в возрасте до 8 лет получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей. Подтвердил это Михаил Мишустин в ходе заседания правительства 18 декабря. Впервые сообщил о намерении оказать денежную помощь детям Владимир Путин во время встречи с журналистами.

Как заявил Михаил Мишустин, на новогодние выплаты детям до 8 лет из государственной казны было выделено 73,5 млрд рублей. Направлены средства будут 15 млн гражданам России. Определить, может ли ребенок претендовать на 5 тыс. рублей, можно по его дате рождения. Если он родился 17 декабря 2012 года или раньше, новогоднее пособие на него получить не получится.

Автоматически средства будут переведены до 1 января тем родителям или опекунам, которые в июне-июле текущего года получали по 10 тыс. рублей от ребенка. Если семья изменила номер лицевого счета, указать актуальные данные можно на портале Госуслуг. Если пособие семья летом 2020 года не получала или ребенок родился позже июле, заполнить заявление можно также на сайте Государственных услуг.

Какие выплаты получат медики в России


Михаил Мишустин поручил правительству направить выплаты детям и медикам

Дополнительная сумма средств в размере 52 млрд рублей была выделена из федерального бюджета на финансовую помощь медикам. Касается это только тех российских медицинских сотрудников, которые участвовали в борьбе с коронавирусом.





Получат средства медики в декабре текущего года, а также в январе и феврале 2021 года. Еще одна сумма в размере 8 млрд рублей была выделена для страховых выплат тем врачам, которые заразились коронавирусом.

Медики, которые работают с коронавирусными пациентами, ежемесячно получают выплаты:


  • 80 тыс. рублей для врачей;

  • 50 тыс. рублей для работников среднего медицинского персонала и сотрудников скорой помощи;

  • 25 тыс. рублей для младшего медицинского персонала и водителей карет скорой помощи.


Платить НДФЛ медикам с этих выплат не нужно.

23 декабря в ходе Госсовета президент Владимир Путин поручил правительству в канун Нового года удвоить данные выплаты для медиков. Многим сотрудникам, которые работают с коронавирусными больными, придется выйти на работу и в праздничные дни. Это означает, что в честь Нового года суммы компенсационных выплат для таких медицинских сотрудников составят 160 тыс., 100 тыс. и 50 тыс. рублей.

Последние новости о выплатах


Михаил Мишустин поручил правительству направить выплаты детям и медикам

В Министерстве труда предлагают изменить процедуру получения ежемесячных выплат на детей в России. Касается это семей, которые имеют детей в возрасте от 3 до 7 лет. По состоянию на 2020 год при расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются дети, которые находятся под опекой. Если официально ребенок не входит в состав семьи, но фактически в ней присутствует, это может стать причиной отказа в получении пособия.

Инициатором изменения этого правила стал член Совета Федерации Сергей Леонов. Именно он обратился в Министерство труда с просьбой принимать во внимание при расчете среднедушевого дохода семьи детей, которые находятся под опекунством.

Представители Министерства труда сообщили, что соответствующий проект уже подготовлен. На будущих заседаниях Госдумы он будет рассмотрен депутатами.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: