Военнослужащих ждет повышение зарплат в 2021 году

Военнослужащих ждет повышение зарплат в 2021 году
В предстоящем году пройдет индексация денежного довольствия некоторых категорий российских военнослужащих. Соответствующие данные обнародовал руководитель Министерства обороны Сергей Шойгу.

Индексация зарплат военным в 2021 году: свежие новости

В уходящем 2020 году военнослужащие России получили неплохие доплаты к денежному довольствию. Так летом этого года порядка 45 тысяч военных получили прибавку в 23 тысячи рублей, а оклады военнослужащих проиндексированы на 3,3%.


Согласно постановлению министерства обороны Российской Федерации в октябре 2021 года должны на 3 процента повыситься зарплаты для работников силовых ведомств и военнослужащих. Индексация коснется должностных окладов военнослужащих-контрактников и срочников. Служащим в Нацгвардии Российской Федерации, работникам Органов внутренних дел и сотрудникам полиции также положено повышение оклада в текущем году.

Кроме того, размеры окладов будут проиндексированы в новом 2021 году и служащим противопожарного ведомства, таможни, лицам начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи. В правительственном документе также упоминалось о служащих уголовно- исполнительной и принудительно-исполнительной системы.





Размеры прибавок к зарплатам определяют от окладов по воинским должностям:

• офицеры - 100%;
• прапорщики и сержанты - 110%;
• солдаты - 120%.

«Требую от командиров и начальников обеспечить своевременное установление и выплату надбавки в соответствии с приказом», - поведал глава оборонного ведомства.

В июле 2020 года была введена при этом надбавка для отдельных категорий российских военнослужащих, отметил министр. Мера затронула, по его словам, свыше 45 тысяч россиян, а средний размер ежемесячной прибавки составил 23 тысячи.

"В течение пяти лет из-за отсутствия индексации образовался дефицит средств для выплаты денежного довольствия, который требует ежегодного перераспределения финансов с других видов расходов. В целях недопущения снижения выплат военнослужащим предлагается рассмотреть возможность увеличения фонда денежного довольствия в 2021 году", - подчеркнул Шойгу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: