Путин подписал указ о новой единовременной выплате на детей в декабре

Путин подписал указ о новой единовременной выплате на детей в декабре
Материальное положение российских семей, в которых подрастают дети, изрядно пошатнулось из-за всем известных событий. Конечно же, речь в первую очередь идет о пандемии коронавируса и последовавших вместе с ней ограничениях. Кто-то лишился привычной работы, а кто-то и вовсе остался без средств к существованию. В сегодняшних реалиях финансовая помощь со стороны государства многим придется весьма кстати.

Выплаты на детей в декабре 2020 года: последние новости

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию в лучшую сторону президент страны Владимир Путин решил оказать внеочередную поддержку семьям с детьми. Речь идет о единовременной выплате в размере пяти тысяч рублей, на которую могут рассчитывать родители детей до семи лет. Вскоре глава государства подписал соответствующий указ.


Как говорится в указе на официальном сайте Кремля: «В целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, постановляю: произвести единовременную выплату гражданам Российской Федерации, проживающим на территории РФ и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до восьми лет, имеющих гражданство Российской Федерации, в размере 5000 рублей на каждого такого ребенка.





Единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей граждан при предоставлении им иных мер социальной поддержки. Семьям, которые уже получали в этом году деньги на детей, не придется обращаться в ПФР. Остальным нужно будет обратиться в Пенсионный фонд России до 1 апреля 2021 года».

Владимир Путин уточнил, что выплаты поступят семьям до Нового года. Писать заявление на такие выплаты не нужно. Они поступят автоматически.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания. Подписан указ был сразу после ежегодной пресс-конференции президента, которая состоялась 18 декабря 2020 года.

Позже стало ясно, что Министерство финансов РФ направило 73,6 млрд рублей, выделенных из правительственного резервного фонда, в Пенсионный фонд России с целью срочного обеспечения выплаты этих средств семьям, имеющим детей до восьми лет. Соответствующую информацию предоставили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что этим летом по 10 000 рублей получили россияне на каждого ребенка в возрасте до 16 лет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: