Повышение пенсий в Москве коснется только неработающих пенсионеров

Повышение пенсий в Москве коснется только неработающих пенсионеров
В 2021 году московские пенсионеры станут получать больше. Об этом заявил руководитель столицы Сергей Собянин. Таким образом размер пенсий для жителей Москвы превысит 20 тысяч рублей с 1 января 2021 года.

С нового года минимальный размер пенсий, включая городскую доплату, вырастет до 20 222 рублей, заявил глава города. Таким образом, пенсионные выплаты будут проиндексированы более, чем на 5,5 процента. Последний раз индексацию пенсий проводили в Москве в начале осени прошлого года, когда размер выплат увеличился на две тысячи рублей.

"Минимальный размер пенсий с городской доплатой будет увеличен до 20 222 рублей в месяц", - поведал столичный градоначальник.






Экономист и политолог Никита Масленников поприветствовал такое решение властей Москвы. По его словам, пенсии в столице, конечно, выше, чем по России, но нужно учитывать, что и стоимость жизни в Москве совершенно другая, передает Nation News.

"Это необходимое решение. Другое дело, что это касается только неработающих пенсионеров, это вечная проблема, которая актуальна и для всей России, и для Москвы. У нас работающих пенсионеров достаточное количество, но, тем не менее, индексация на них не распространяется. Более того, на работающих пенсионеров не распространяются и московские надбавки всякого рода, поэтому здесь у нас непростая ситуация", - уточнил Масленников.

В ноябре стало известно, что фракции Госдумы в ближайшее время намерены вновь обратиться к президенту страны Владимир Путину по вопросу индексации выплат работающим пенсионерам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: