Список получателей детских пособий расширят

Список получателей детских пособий расширят
Ежемесячные выплаты на первого и второго ребёнка смогут получать больше российских семей.

Новый законопроект отправлен на рассмотрение «Единой России» зампредседателем комитета Госдумы по контролю и регламенту Натальей Костенко. По мнению разработчиков, часть доходов семьи не стоит учитывать при назначении пособия на первого и второго ребенка до трех лет.

Выплаты на детей по 10 тысяч рублей: последние новости о пособиях

Так, в случае одобрения, при расчете дохода семьи не будут учитывать выплаты по уходу за инвалидами или престарелыми.

«Включение таких выплат в доход семьи является основанием для отказа в назначении пособия в связи с превышением дохода семьи», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.


По мнению Костенко, расходы на необходимую реабилитацию инвалидов и на уход за престарелыми превышают доходы семей, а пенсии по инвалидности и другие небольшие выплаты, которые им назначают, покрывают только небольшую часть затрат.

Отметим, что пособие назначают только тем семьям, в которых среднедушевой доход не превышает два региональных прожиточных минимума. Сейчас при расчёте дохода учитываются все финансовые поступления, в том числе и другие пособия. Если же новый законопроект будет принят, список получателей расширится.





Сумма пособия в среднем по России составляет 10 тысяч рублей.

Тем временем, с инициативой новой единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей выступил лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов. По его словам, такая помощь перед Новым годом должна быть оказана малоимущим.

Причиной для новых выплат, аналогичных "детским" в мае-июне 2020 года, депутат назвал коронавирус и связанные с ним тяжелые последствия для самых незащищенных слоев населения. Он предложил направить деньги инвалидам, одиноким пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям. "Многим из них придется обойтись без новогоднего праздничного стола", - пояснил Миронов.

Также обращает на себя внимание петиция, которую создали неравнодушные россияне. В ней они просят властей продлить летнюю единовременную помощь семьям с детьми от 3 до 16 лет, которая составляла тогда 10 тысяч рублей. Люди искренне надеются на то, что государство не пройдет мимо их финансовых проблем. Некоторые полагают, что соответствующий вопрос будет поднят во время предстоящей 17 декабря 2020 года пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая на сей раз будет совмещена с таким форматом общения с народом, как "Прямая линия". Соответственно, уже сейчас каждый человек может задать интересующий именно его вопрос.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: