В Москве утвердили график работы метро в новогоднюю ночь

В Москве утвердили график работы метро в новогоднюю ночь
В мэрии Москвы накануне был утвержден график работы метрополитена в новогоднюю ночь. Данный вопрос оказался актуальным для многих москвичей и гостей столицы в связи с пандемией коронавируса, которая внесла коррективы во многие привычные сферы жизни.

График работы метро Москвы в новогоднюю ночь

Несмотря на имеющие место ограничения столичный метрополитен в ночь с 31 декабря на 1 января будет работать в круглосуточном режиме. Наверняка данная информация многих удивит, так как раньше власти Москвы не хотели согласовывать подобный график работы подземки.


Вместе с этим стало ясно, что комендантский час в Москве во время новогодних праздников вводить не планируется, продажу алкоголя также не будут ограничивать. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный Вирус. Первый год».





«Мы не ограничиваем ни встречи, ни комендантские часы не объявляем», - поведал столичный градоначальник.

Говоря об ограничениях на продажу алкоголя в новогодние праздники, он отметил, что в мире «богатый опыт введения сухих законов». «Как правило, это все заканчивалось повальным пьянством, поэтому не вижу никакого смысла в этом», - сказал Собянин.

Также мэр пояснил, что московские гостиницы, несмотря на ограничения из-за пандемии, заполнены примерно на 50%.

«Для иностранцев действуют страновые ограничения. Тем не менее гостиницы в Москве работают, внутрирегиональные перетоки очень большие, сегодня нельзя сказать, что гостиницы пустуют, они заполнены где-то процентов на 50», - уточнил Собянин. По его словам, иностранных туристов в столице в настоящее время практически нет.

Ранее Сергей Собянин сказал, что в столице нет необходимости вводить новые ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции. Как отметил градоначальник, в октябре случаев заражения было намного больше. Сейчас динамика уже не такая, но все же о снижении уровня заболеваемости говорить пока рано.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: