Опубликован график выплат детских пособий в декабре 2020 года

Опубликован график выплат детских пособий в декабре 2020 года
Какие детские выплаты положены российским семьям в декабре 2020 года? Этот вопрос становится все более актуальным с приближением Нового года, так как некоторая часть россиян всерьез рассчитывает на материальную поддержку со стороны государства в последнем месяце года.

Выплаты на детей перед Новым годом: последние новости

Родители, которые получают пособия по уходу за детьми до 1,5 лет, могут получить два пособия сразу - за декабрь и за январь. Это связано с предстоящими новогодними каникулами. Если дата выплаты приходится на каникулярные дни, пособие могут перечислить заранее - в конце декабря. Исходя из того, что размер ежемесячного пособия составляет порядка семи тысяч рублей, суммарная выплата составит около 14 тысяч.


Это позволило бы семьям с детьми подготовиться к встрече Нового года, ведь покупка подарков и организация праздничного стола - немалая статья расходов. Однако точные даты выплаты детских пособий необходимо узнавать в социальной службе своего района - возможны варианты.

Кстати, в декабре депутаты Госдумы предложили ввести очередную выплату 10 000 рублей к Новому году - в связи с второй волной коронавируса. Среди потенциальных получателей - пенсионеры, многодетные семьи и другие граждане из льготных категорий. Впрочем, официального одобрения властей эта инициатива пока не получила.





С инициативой новой единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей выступил лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов. По его словам, такая помощь перед Новым годом должна быть оказана малоимущим.

Причиной для новых выплат, аналогичных "детским" в мае-июне 2020 года, депутат назвал коронавирус и связанные с ним тяжелые последствия для самых незащищенных слоев населения. Он предложил направить деньги инвалидам, одиноким пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям. "Многим из них придется обойтись без новогоднего праздничного стола", - цитирует Сергея Миронова "Российская газета".

Также обращает на себя внимание петиция, которую создали неравнодушные россияне. В ней они просят властей продлить летнюю единовременную помощь семьям с детьми от 3 до 16 лет, которая составляла тогда 10 тысяч рублей. Люди искренне надеются на то, что государство не пройдет мимо их финансовых проблем. Некоторые полагают, что соответствующий вопрос будет поднят во время предстоящей 17 декабря 2020 года пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая на сей раз будет совмещена с таким форматом общения с народом, как "Прямая линия". Соответственно, уже сейчас каждый человек может задать интересующий именно его вопрос.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: