Врачи вынесли неутешительный диагноз актрисе Светлане Рожковой

Врачи вынесли неутешительный диагноз актрисе Светлане Рожковой
Актриса Светлана Рожкова в настоящее время испытывает колоссальные проблемы со здоровьем. Медики диагностировали у нее смертельный недуг и констатировали, что если заболевание не удастся купировать, то артистке осталось жить совсем немного.

Что случилось со Светланой Рожковой: как себя чувствует актриса

Самые последние новости о звезде "Аншлага" свидетельствуют о том, что она серьезно больна. Врачи обнаружили у нее цирроз печени последней стадии. Сама артистка не стала скрывать тяжесть своего положения. Она пришла к выводу, что ей осталось жить всего полтора года, так как заболевание вряд ли удастся победить.

Причиной развития столь опасного недуга не послужило увлечение алкоголем, как это принято считать. Напротив, Рожкова еще будучи молодой девушкой четко для себя решила, что спиртные напитки ей не нужны.






«У нас принято думать, что если цирроз печени, значит, человек бухал. У меня же с алкоголем не заладилось с самой юности», - прокомментировала заслуженная артистка России.

Она вспомнила, как в юности потеряла сознание, выпив рюмку крепкого алкоголя. Спасли жизнь будущей артистке ее друзья: сломали грудину и выиграли время до приезда медиков.

Врачи объяснили, что причиной диагноза стал аутоиммунный гепатит, который обострился у юмористки на фоне стресса. На данный момент юмористке всего 55 лет, но доктора уверены, что она не доживет до своих 57 лет. Не так давно Рожкова потеряла отца, данное событие тоже негативно отразилось на состоянии ее здоровья, она заметно постарела и осунулась. Однако юмористка старается не падать духом, в эфире передачи она выразила большую благодарность людям, которые поддерживают ее и помогают не опускать руки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: