В Кремле отказались вводить новые ограничения из-за коронавируса

В Кремле отказались вводить новые ограничения из-за коронавируса
В Кремле назвали текущие ограничительные меры, введенные из-за коронавируса достаточными. Ужесточения в обозримом будущем не планируется. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Также он отметил, что ограничивать перемещение между городами и регионами России не будут.

"Нынешнего уровня организации процесса противодействия и обеспечения людей медицинскими услугами достаточно для того, чтобы не вводить каких-либо локдаунов, будь то выключение в сообщении между регионами или выключение экономики. Считаем, что в этом по-прежнему нет необходимости", - пояснил официальный представитель Кремля.

Он напомнил, что главам регионов в вопросе противодействия распространению COVID-19 предоставлены особые полномочия и они могут их использовать для принятия экстренных и эффективных мер по борьбе с пандемией.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко выразил мнение, что в стране необходимо рассмотреть вопрос об ограничениях в передвижении между субъектами и внутри них.

Тем временем, указом мэра Москвы отменены массовые гулянья и ярмарки на Новый год и Рождество. Отменен традиционный городской фестиваль «Путешествие в Рождество». До 15 января запрещена работа ресторанов, баров, кафе, а также ночных клубов, караоке, боулингов и других развлекательных заведений в ночное время - с 23:00 до 6:00.

В новогоднюю ночь в ресторанах планируется проведение рейдов. Заведениям, обслуживающим граждан, рекомендовано использовать систему чек-инов. Новогодние корпоративы в заведениях могут проводиться до 23:00 с участием не более 50 гостей.





До 15 января также ограничивается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий. Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% от вместимости площадки.

В Санкт-Петербурге приостановлена работа предприятии? общепита в ночное время. В помещениях государственных учреждений приостановлена работа клубов, кружков, секций и студий, финансируемых за счет средств бюджета города. С 16 ноября в отношении граждан старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, введен режим самоизоляции.

С 23 ноября запрещен доступ зрителей на спортивные мероприятия. В зданиях ТЦ приостановлена работа точек общепита и ледовых катков. Для допуска посетителей на иные ледовые катки устанавливаются дополнительные требования (сокращается допустимая заполняемость катков, раздевалки для открытых катков будут закрыты).

С 4 декабря запрещается доступ посетителей в аквапарки и океанариумы, в зданиях ТЦ приостанавливается работа музеев, выставок, театров и иных организаций исполнительских искусств, водится запрет на доступ детей в возрасте до 16 лет на все мероприятия, проводимые театрами и иными подобными учреждениями.

Также с 4 декабря ужесточаются требования к проведению любых мероприятий численностью более 50 человек как в помещениях, так и на открытом воздухе, отменяется возможность наполняемости концертных залов, залов в театрах и кинотеатрах свыше 25% для случаев, когда билеты на них были проданы до 18 ноября.

В новогоднюю ночь не будет работать круглосуточно общественный транспорт, в том числе метрополитен (в рождественскую ночь с 6 на 7 января метро будет работать круглосуточно). Большинство новогодних мероприятий пройдут онлайн, отменен праздничный салют.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: