Озвучены предварительные сроки зимних каникул в российских школах

Озвучены предварительные сроки зимних каникул в российских школах
У многих школьников новогодние каникулы традиционно ассоциируется с периодом, в течение которого можно хорошенько отдохнуть. А если еще за окном и хорошая погода, то о пределе мечтаний активных школьников и вовсе говорить не приходится.

Сколько продлятся школьные зимние каникулы в 2021 году

В связи с массовым распространением коронавируса по нашей стране были введены многочисленные ограничения. Учеников российских школ они не обошли стороной. По этой причине является актуальным вопрос о продолжительности предстоящих зимних каникул. Дело в том, что ранее высказывались инициативы о необходимости увеличить продолжительность зимнего отдыха для школьников.


На текущий момент следует говорить о том, что точный график школьных зимних каникул не составлен. Руководство каждого учебного заведения, опираясь на законодательство, будет самостоятельно решать, когда они начнутся. Скорее всего, традиционно, у одних детей каникулы начнутся раньше, а другим придется еще несколько дней сидеть за партами.





Пока названы предварительные сроки зимних каникул, которые помогут родителям школьников определиться с датами путешествий, спланировать отпуск.

Вместе с этим накануне стало известно, что Минпросвещения РФ назвало даты начала и окончания зимних каникул для школьников, однако последнее слово скажут власти регионов в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Согласно информации Минпросвещения, каникулы начнутся 28 декабря и завершатся 10 января. То есть 31 декабря для школьников станет выходным днём. Так как 26 и 27 декабря это суббота и воскресенье, зимние каникулы в этом году продлятся чуть дольше.

А вот выйдут ли школьники с каникул 10 января, как и запланировано, пока неизвестно. Указание главного школьного ведомства носит рекомендательный характер. В конкретных регионах и муниципалитетах местные власти могут определять свои сроки в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: