Выплаты по 10 тысяч рублей на детей в декабре остаются под вопросом

Выплаты по 10 тысяч рублей на детей в декабре остаются под вопросом
Какие выплаты будут на детей до 16 лет в декабре 2020 года? Этот вопрос в большинстве случаев возникает в семьях, где подрастают дети. Ответ получить со стороны властей проблематично, так как последние редко выступают с официальными комментариями на сей счет.

Будут ли выплаты по 10000 рублей в декабре от Путина

Официально о продлении путинской выплаты на детей до 16 лет пока никто не отзывался. Помимо высказываний отдельных депутатов и парламентариев, реакции от правительства на просьбы родителей о проведении третьей волны пособия, не появлялось.

А такие просьбы действительно есть: петиция о продлении выплаты в размере 10 000 рублей набрала в соцсети "ВКонтакте" уже более 170 тысяч подписей.


Петиция о продлении пособия на детей возрастом до 16 лет собрала на момент выхода материала 171 549 подписей. Она размещена в соцсети "ВКонтакте".

"Многим мамочкам сейчас будет крайне нелегко, если все закроют и посадят дома. Ситуация с каждым днём всё хуже и хуже, было бы неплохо, если бы продлили детские выплаты в разгар инфекции", - написала автор петиции.





Глава оппозиционной партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов выступил с идеей ввести новые ежемесячные пособия для семей. Государственные деньги выплачивались бы родителям, чьи дети ходят в школу. Отметим, что предложение Миронова пока никто не рассматривал всерьез в стенах Государственной думы.

Огромное количество россиян не находят себе места во время ожидания новых выплат от президента Владимира Путина в декабре. Стоит напомнить, что раньше семьи, где растут дети от 3 до 16 лет, получили по 10 тысяч рублей от главы государства. Выплачивали такие пособия летом, чтобы поддержать семьи во время пандемии.

Сейчас многие ждут такой помощи и перед новогодними праздниками. Представители Единой России уже продвигают данный вопрос на федеральном уровне, однако окончательное решение все же будет зависеть от главы государства.

В настоящее время Владимир Путин не дает никаких обещаний. Все станет известно 17 декабря текущего года, в день, когда состоится большая пресс-конференция. По-крайней мере, к такому выводу приходят именно семьи, в которых подрастают дети.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: