Названы регионы России, в которых дети получат губернаторские подарки

Названы регионы России, в которых дети получат губернаторские подарки
За несколько дней до наступления 2021 года традиционно люди находятся в ожидании чего-то приятного. Ведь Новый год ассоциируется с праздничным настроением и подарками. Сегодня россияне задаются вопросом о том, будут ли губернаторские подарки и кому они достанутся.

Кому положены губернаторские подарки на Новый год: в каких регионах будут

Губернаторские подарки - приятная ежегодная традиция, которая очень полюбилась детям. В этом году некоторые регионы России решили порадовать ребят и вручить им красивые коробочки с конфетами в качестве компенсации за отсутствие новогодних представлений и праздничных хороводов вокруг губернаторской елки. В декабре 2020 года на подарки для детей могут рассчитывать только жители Воронежской области, Приморского края, Алтайского края, Камчатки, Прикамья, которые попадают в определенные категории.


В Алтайском крае детям будет выдано 137 тысяч губернаторских подарков, закупленных на средства краевого бюджета. Они предназначены для учащихся начальных классов школ, детей с ограниченными возможностями, а также для детей из социально незащищенных категорий. Дополнительно будут розданы 170 подарков детям с непереносимостью глютена. В подарок войдут не только сладости, но и кроссворд, пазлы, карта края.

Губернатор Воронежской области рассказал рассказал о поздравлении детей. К празднику им раздадут сладкие подарки. Они достанутся только определенным категориям - детям 1-13 лет из многодетных или малообеспеченных семей, сиротам, инвалидам, детям из неполных семей и другим социально незащищенным категориям, которые обратятся в управление соцзащиты по месту регистрации с соответствующим заявлением. Всего планируется вручить 48000 сладких наборов.





196 тысяч приморских детей получат подарки от губернатора, весом 650 грамм. Каждая коробочка, украшенная рисунком в новогоднем стиле с изображением быка, будет включать 13 конфет с помадной начинкой, по 14 пралине, 6 карамелек, 4 вафельные и 2 желейные конфеты, а также плитку шоколада. На лицевой стороне подарка будет напечатано поздравление от губернатора Олега Кожемяко. Раздавать подарки детям планируют до 20 декабря.

В Камчатском крае дети с ограниченными возможностями получат сладкие подарки. Заветные коробочки с конфетами каждому привезут прямо домой до 25 декабря. Губернатор принял решение о проведении такой акции, поскольку из-за коронавируса не состоится ежегодная Губернаторская елка. По его мнению, отмена праздника - это не причина, чтобы оставить ребят без подарков на Новый год. Также будут сделаны соцвыплаты на приобретение новогодних подарков для определенных категорий граждан.

Дети из социально незащищенных категорий получат 2100 новогодних сладких наборов с 32 видами разных конфет, упакованных в коробки с тематическим оформлением, посвященным 2021 году. Подарки будут выдаваться каждому ребенку лично, поскольку Губернаторская елка, на которой обычно дети получали сладкие наборы, в этом году не состоится.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: