Россияне хотят добиться от государства выплат на детей

Россияне хотят добиться от государства выплат на детей
В декабре российские семьи с детьми могут рассчитывать на несколько мер финансовой поддержки от государства. В их числе пособие на детей до трех лет - в среднем порядка 10 тысяч рублей. Рассказываем, кто может получить выплату и что для этого нужно сделать.

Будут ли в декабре выплаты на детей

Выплату на детей до трех лет могут получить малоимущие семьи. При этом статус должен быть официально подтвержден. Для этого среднедушевой доход в семье должен быть меньше суммы двух прожиточных минимумов, которые установлены в регионе проживания.

Пособие выплачивают в таком случае и на первого, и на второго ребенка при его наличии. А размер равен прожиточному минимуму на ребенка (по данным на второй квартал предыдущего года - в данном случае 2019 года). В среднем по стране это порядка 10 тысяч рублей.


Отметим, что на первого ребенка выплаты отчисляют из федерального бюджета, а на второго уже из материнского капитала.

А в том случае, ежели пособие было ранее оформлено родителями, в декабре оно продлевается автоматически, причем до марта следующего года - подавать заявление вновь не нужно. Однако родителям, ребенок которых только появился на свет, оформлять пособие придется. Им самим решать, делать это сейчас или позже. Но чтобы получить выплаты в полном объеме, успеть необходимо в первые полгода жизни ребенка. Тогда их начислят пособие за все предшествующие подаче заявления месяцы. В противном случае выплаты назначат со дня подачи заявления.





Россияне просят правительство продлить детские выплаты размером в 10 тысяч рублей. Соответствующая петиция появилась в социальной сети «ВКонтакте».

Инициативу авторы объясняют повторным введением ограничительных мер на фоне распространения коронавируса. Родители надеются на финансовую поддержку государства, которая может значительно помочь семейному бюджету, пишет URA/

«Давайте подпишем петицию, чтобы продлили выплаты на детей по 10 000 рублей на детей от 0 до 16 лет в связи с обострением инфекции», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что правительство оказало поддержку семьям с детьми. Речь идет о тех, кто еще не достиг 16 лет: для молодых российских граждан такого возраста были организованы выплаты в 10 тысяч рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: