Пенсионерам напомнили о повышении выплат в декабре 2020 года

Пенсионерам напомнили о повышении выплат в декабре 2020 года
Самые свежие данные указывают на то, что государственные выплаты проиндексируют тем, кто получает государственные пенсии. Сумма увеличится на 1,3 процента, однако, суммарная индексация составит 4,3 процента. Получателями государственных пенсий являются в России ветераны ВОВ, участники боевых действий, инвалиды и их дети (в ряде случаев), граждане, пострадавшие от радиации, а также некоторые иные лица. Указанным категориям граждан можно рассчитывать на повышение получаемых выплат уже с декабря.

С 1 декабря проиндексируют пенсии неработающих пенсионеров. Кроме того, вырастет прожиточный минимум (ПМ) в регионах.

Неработающим пенсионерам с доходами ниже действующего в субъекте проживания ПМ можно рассчитывать на получение доплат из региональных бюджетов.





Изменятся также квартальные региональные доплаты, устанавливаемые властями ряда российских субъектов для одиноких и малообеспеченных неработающих пенсионеров. Раньше прибавка достигала двух тысяч, а с декабря уходящего года она будет составлять 3 150 руб.

Деньги, поступающие на специальные карты, пожилым гражданам разрешено тратить на продукты, однако, перечень торговых точек, в которых им можно отовариваться, строго ограничен. Ожидается, что уже в обозримой перспективе на получение квартальных доплат смогут рассчитывать все без исключения нуждающиеся пенсионеры в каждом субъекте нашего государства.

Работающим пенсионерам сейчас производят выплаты, в которых не учтены все имевшие место индексации. Однако, спустя три месяца после увольнения гражданину полагается полный размер пенсии – выплачивают, в том числе, и компенсации за истекший трехмесячный срок.

Если впоследствии пенсионер снова трудоустроится, его пенсия не уменьшится - ему будут положены выплаты с учетом всех индексаций, которые были проведены ранее.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: