Россияне с детьми ждут от властей выплаты на детей в декабре

Россияне с детьми ждут от властей выплаты на детей в декабре
Экономическое положение многих российских семей с детьми изрядно пошатнулось после всем известных мер ограничительного характера, которые были внедрены из-за распространения коронавируса. Соответственно, теперь люди рассчитывают на дополнительную поддержку.

Выплатят ли по 10000 рублей на детей до 16 лет в декабре 2020 года

Официальная информация о единовременной выплате в последнем месяце 2020 года отсутствует. По крайней мере, представители правительства не выступали с подобным намерением. Однако сегодня государство придумало другие способы облегчения жизни семей.

В настоящий момент запущена программа по упрощенному принципу выплат на детей. Такие меры позволили быстрее назначать и выплачивать положенные по закону деньги в период сложной эпидемиологической обстановки.





До пандемии родителям приходилось подавать письменные заявления в социальные органы и собирать большой пакет документов. Аналогичные действия приходилось делать при продлении пособий. Однако власти посчитали, что в период нестабильной эпидемиологической ситуации в регионах посещение государственных служб является небезопасным для здоровья людей. Поэтому, к примеру, положенные по закону выплаты были автоматически продлены для получателей пособий.

Упрощенная форма продления выплат на детей в России действует до марта 2021 года. Если к этому времени заболеваемость Covid-19 в стране продолжит быть высокой, не исключено продление данных мер.

Ранее чиновники также автоматически продлили выплаты по инвалидности. Теперь людям не потребуется проходить повторную медицинскую комиссию до марта следующего года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: