За сутки в России впервые скончались более 500 человек с коронавирусом

За сутки в России впервые скончались более 500 человек с коронавирусом
Оперативный штаб продолжает каждый день публиковать неутешительную статистику. Накануне, 25 ноября, эпидемия COVID-19 унесла жизни более 500 человек. При этом количество зафиксированных случаев коронавируса идет на спад. За минувшие сутки зарегистрировано менее 24 тысяч заболевших.

По данным оперштаба, за сутки в России от коронавируса умерли 507 человек - максимум за все время пандемии.

В штабе сказали, что количество бессимптомных больных сильно уменьшилось. Если раньше у четверти не наблюдалось никаких клинических проявлений, то сейчас таковых всего 21%.





Наблюдается и положительная динамика. Выздоровело больше, чем заболело. За последние 24 часа выписались 25 748 пациентов.

В лидерах остаются Москва и Санкт-Петербург. Там за сутки выздоровело 5947 и 1769 людей соответственно. Но эти два города и удерживают лидерство по количеству умерших. В столице не смогли побороть инфекцию 85 человек, а в городе на Неве скончалось 75 пациентов.

Число заразившихся COVID-19, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), выросло в мире за минувшую неделю более чем на 4 млн, что на 1% больше, чем неделей ранее. Это является самым высоким показателем с начала пандемии. Рекордное число заражений регистрируют десятую неделю подряд. В ВОЗ также зарегистрировали и наибольшее число смертей за неделю - 67,5 тыс., это на 11,8% больше, чем неделей ранее.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: