Эксперты допустили новое повышение пенсионного возраста в России

Эксперты допустили новое повышение пенсионного возраста в России
Примерно на 3-5 лет могут поднять возраст выхода россиян на пенсию после выборов в Госдуму. Как утверждают эксперты, такой поворот событий возможен из-за слабой негативной реакции на первое повышение, состоявшееся несколько лет назад. Народ стерпел одно повышение, стерпит и еще одно. Однако второе повышение будет последним, после чего российскую пенсионную ждет крах и полная отмена выплат пенсий пожилым гражданам.

Новости о пенсионной реформе

Для большинства пожилых россиян вопрос повышения возраста для перехода в статус пенсионера – тема болезненная. Здесь важно брать в учет то, с какими скандалами власти проталкивали законопроект о реформе в пенсионной системе. При этом народу был обещан скорый эффект от нововведения в виде значительно повышения качества жизни. Прошло уже 2 года, и никаких улучшений не произошло. Народ в очередной раз кинули.

Независимые эксперты-экономисты считают, что пенсионная реформа с поднятием возраста оказалась провальной. Она не привела к эффекту, обещанному правительством. Произошел противоположный эффект, в пенсионной системе в масштабах всей страны ситуация усугубилась.






Спокойное отношение властей к проводимой реформе, специалисты справедливо полагают, что нововведениями 2018 года все не закончится. В ближайшее время россияне могут узнать об очередном повышении возраста, необходимого, чтобы оформить пенсию.

Как всегда, предупреждают россиян о возможном ухудшении ситуации не члены правительства, а независимые эксперты, которые путем анализа понимают, в какой сфере происходит сбой, и латать дыры власти будут за счет граждан. Сейчас именно сторонние экономисты сообщают о возможном увеличении пенсионного возраста на 3-5 лет после очередных выборов.

Специалисты считают, что вторая волна пенсионных изменений в стране произойдет после спокойного проведения выборов членов основного законодательного органа РФ. Власти никогда не вводили законы, негативно отражающиеся на гражданах перед выборами. Как это было к примеру, с голосованием по поправкам в Конституцию.

Перед голосованием, почти всем слоям населения выплачивали деньги, президент по несколько раз в неделю выходил в эфир, ободряя граждан и давая указы по улучшению ситуации с пандемией, мерах поддержки и так далее. Как только прошли выборы, а ситуация с коронавирусом в стране в несколько раз ухудшилась, правительство заявило, что помогать гражданам деньгами не может ввиду отсутствия свободных денег, а президент перестал выступать перед россиянами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: