Похороны Армена Джигарханяна проходят в Москве

Похороны Армена Джигарханяна проходят в Москве
Сегодня, 17 ноября, в Москве проходит прощальная церемония с Арменом Джигарханяном. После прощания с Арменом Борисовичем тело знаменитого актера предадут земле на московском Ваганьковском кладбище.

Сердце Армена Борисовича перестало биться в возрасте 85 лет, 14 ноября. Было мнение, что Джигарханян мог заразиться коронавирусом, а его осложнения привели к летальному исходу, однако пасынок Джигарханяна Степан рассказал, что всё дело в сахарном диабете и его осложнениях.

Поэтому прощание с Арменом Джигарханяном все-таки состоялось в открытом режиме. Прощаются с Арменом Борисовичем в Московском драматическом театре, где гроб с его телом установили на сцене, а сцену красили обилием цветов и венков. Собрались на прощальную церемонию только самые родные и близкие люди, некоторые его друзья и коллеги.

На траурном мероприятии отсутствует пасынок Армена Джигарханяна Степан, который сейчас находится в США и не смог прилететь В Россию из-за закрытых границ. Также на прощании с Арменом Борисовичем не пришла его бывшая жена Виталина Цымбалюк-Романовская, объяснившая, что ей было бы очень тяжело видеть бывшего мужа в гробу.





Одним из первых слово взял заслуженный артист РФ Владимир Конкин.

«Сегодня, конечно, будет много звучать хороших, добрых слов, заслуженных Арменом Борисовичем. У нас ведь любят покойников. Поэтому будут говорить много хорошего, - сказал Конкин. - Этот горный орел должен был жить еще минимум 15 лет, но у нас любят укорачивать жизнь и умеют это делать, к сожалению».

Актер добавил, что те, кто работал с Джигарханяном бок о бок многие годы, знают, какой это был удивительный и уникальный человек. «Он был наполнен своей работой до такой степени, что это его качество работы человеческой, актерской - это школа, большая школа. И то, что он был прекрасным партнером, и я с таким удовольствием вспоминаю нашу работу с ним в картине «Место встречи изменить нельзя», - сказал он.

«Он философ. Это наш Сократ. Мы сегодня с ним прощаемся. Потому что научиться так держать любой удар, как он, — это редко кому дается. Спасибо тебе, Армен Борисович, дорогой, что ты украсил нашу жизнь», - сказал в конце своего выступления Конкин.

В начале церемонии прощания были зачитаны траурные телеграммы от президента РФ Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, главы Минобороны Сергея Шойгу, заместителя председателя Совбеза России Дмитрия Медведева, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, спикера Госдумы Вячеслава Володина, мэра Москвы Сергея Собянина.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: