Дмитрия Хрусталева выписали из больницы

Дмитрия Хрусталева выписали из больницы
Российский телеведущий Дмитрий Хрусталев вышел из больницы и рассказал о том, что с ним произошло. Его состояние улучшилось. Ранее поступали тревожные сообщения о том, что после госпитализации врачи перевели телеведущего в коматозное состояние.

Дмитрий Хрусталев: что произошло

По словам шоумена, врачи поставили ему предварительный диагноз "лекарственная несовместимость на фоне сильного переутомления". Хрусталев отметил, что точные причины случившегося еще предстоит выяснить, и в ближайшее время он планирует заняться своим здоровьем.

Он поблагодарил всех за поддержку, а также добавил, что с ним все хорошо и поводов для беспокойства нет.

При этом диагноз коронавирус не подтвердился. Изначально же выдвигалось две причины, которые привели к госпитализации: коронавирусная инфекция и интоксикация.


Тем временем, врач-терапевт и токсиколог Алексей Водовозов прокомментировал госпитализацию Хрусталева, предположив, чем именно могло быть вызвано обострение состояния артиста.





По словам Водовозова, диагноз Хрусталева означает случаи, когда токсикологам приходится «разгребать» случаи неграмотного подбора препаратов. При этом на фоне общего переутомления последствия несовместимости лекарств могут проявиться еще сильнее.

Врач пояснил, что некоторые препараты при взаимодействии задерживают всасывание друг друга, другие, напротив, ускоряют, передает "Пятый канал".

При этом средства могут воздействовать разнонаправленно. Например, прием наряду с разжижающими кровь лекарствами витамина Е грозит в дальнейшем проблемами со свертываемостью.

Ухудшением общего состояния грозит самолечение, поскольку прием препаратов без консультации специалиста может привести к конфликту и несочетаемости, отметил Водовозов.

Кроме того, может быть опасен прием вкупе с лекарственными препаратами различных биологических добавок.

"Это смесь из смесей, ужасающая вещь!" - поведал специалист.

Напомним, что Дмитрий Хрусталев является соведущим Ивана Урганта по одноименной программе на Первом канале, а также ведущим нового шоу телеканала ТНТ «Секрет».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: