Названа причина смерти Армена Джигарханяна

Названа причина смерти Армена Джигарханяна
Актер Армен Джигарханян умер в ночь на субботу, 14 ноября. Режиссер-постановщик Театра Джигарханяна Сергей Виноградов сказал, что смерть не связана с пандемией коронавируса.

Причина смерти Армена Джигарханяна: что случилось

По информации СМИ, которые ссылаются на окружение актера, у Джигарханяна отказали почки. Его смерть была констатирована врачами в больнице ранним утром в субботу.

Друг Армена Джигарханяна Артур Согомонян рассказал о попытках врачей спасти актера. К сожалению, известный артист скончался сегодня в шесть часов утра.

По словам Согомоняна, в последние дни жизни актера врачи предпринимали попытки спасти его, однако они оказались тщетными.

"К сожалению, состояние здоровья такое", - отметил мужчина в беседе с телеканалом "Звезда".





"Сегодня в шесть утра скончался он", - добавил Согомонян, отметив, что почивший актер достаточно серьезно болел.

Родился Армен Борисович Джигарханян 3 октября 1935 года. С 1996 года являлся президентом и художественным руководителем Московского драматического театра. Армен Джигарханян известен по ролям в фильмах «Собака на сене», «Новые приключения неуловимых», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Тегеран-43», «Паспорт», «Место встречи изменить нельзя», «Цареубийца», «Город Зеро», а также многих других. На счету Джигарханяна десятки ролей. Армена Борисовича даже занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самого снимаемого российского актера.

Армен Джигарханян удостоен звания народный артист СССР (1985), являлся лауреатом множества различных премий. Армен Борисович награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" (трех степеней) и армянским орденом Почета.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: