Эксперт рассказал, кому не угрожает тяжелая форма коронавируса

Эксперт рассказал, кому не угрожает тяжелая форма коронавируса
Большому числу людей не угрожает тяжелое течение коронавируса при условии соблюдения ими санитарных норм, заверил научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев.

По словам специалиста, тяжело переносят COVID-19 люди с хроническими заболеваниями, у которых есть нарушения в системе кровообращения или в иммунной системе.

«Остальным при соблюдении масочного режима и норм гигиены практически ничего не угрожает», - сказал вирусолог.

При этом врач отметил, что те, кто переносит инфекцию легко, менее опасны для окружающих.

«Очень важна доза заражения. Даже легкая инфекция оставляет свой след в организме, ничего не проходит бесследно, и чем его больше, тем тяжелее протекает заболевание. Понятно, что вероятность заражения от людей с тяжелой формой, у которых выделение этого вируса в большом количестве происходит постоянно, выше. Но прямой зависимости здесь нет. Однако те, кто переносит коронавирус в легкой форме, менее опасны для общества. Как и бессимптомные носители», - добавил Зверев.





За истекшие сутки в России зафиксировано рекордное число новых случаев заражения коронавирусом с начала эпидемии. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

За последние сутки в России в 85 регионах выявлено 21 983 инфицированных COVID-19. Это рекорд с начала пандемии. До этого рекордное число зараженных за сутки было зафиксировано 9 ноября: 21 798 заболевших.

В России зафиксировано 1 880 551 (+21983 за сутки) случая заражения COVID-19, вылечилось 1 406 903 (+18735 за сутки), скончалось 32 443 (+411 за сутки) человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: