Глава МВД России прокомментировал приговор Ефремову

Глава МВД России прокомментировал приговор Ефремову
Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что «истина восторжествовала» в деле актера Михаила Ефремова во время интервью на телеканале «Россия-1». Такой комментарий Колокольцев сделал уже после отправки артиста в колонию.

Михаил Ефремов: последние новости 2020

Министр подчеркнул, что Михаил Ефремов получил заслуженное наказание за совершенное им тяжкое преступление. Других исходов по данному резонансному делу попросту не могло быть. Здесь идет речь о равном действии закона для всех граждан, в независимости от их статуса, финансовой обеспеченности и тому подобного.

Колокольцев добавил, что российское общество прекрасно видело, как на самом деле тяжело проходят подобные дела, когда в них задействованы разного рода известные личности.






По словам Колокольцева, ведомство предложило внести в КоАП поправки о конфискации автомобиля у владельца, пойманного пьяным за рулем повторно.

«Мы надеемся, что в новой редакции Кодекса административных правонарушений эта позиция наша будет учтена. Это вынужденная мера, без которой не обойтись», - отметил генерал полиции.

Несомненно, в таких делах у знаменитостей появляется куча адвокатов, на их сторону встают многочисленные общественные защитники, что усложняет ход дела и вынесение заслуженного приговора.

22 октября в Мосгорсуде проходило заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на приговор Ефремову по делу о смертельном ДТП в центре Москвы. Суд принял решение смягчить наказание актеру с 8 до 7,5 лет колонии общего режима. Потерпевшая сторона сочла решение суда справедливым.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: