Собянин высказался о тотальном карантине в Москве

Собянин высказался о тотальном карантине в Москве
В Москве пока не планируют вводить жесткие ограничительные меры. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин. При этом ряд ограничений для людей старше 65 лет и тех, у кого имеются хронические заболевания, сохранятся из-за распространения коронавирусной инфекции.

«За рубежом мы видим гораздо более жесткие меры, вплоть до полных локдаунов, мы пока не предполагаем этого делать», - заявил мэр Москвы в эфире телеканала «Россия 1». Он уточнил, что система здравоохранения, по словам Собянина, справляется с существующей нагрузкой.

Собянин отметил, что на данном этапе система здравоохранения города вполне справляется с существующими вызовами и проблемами. «Болезнь никуда не ушла, борьба продолжается. За рубежом мы видим гораздо более жесткие меры. Мы пока не планируем этого делать [объявлять карантин]», - отметил градоначальник.





28 октября власти Москвы уже продлевали период дистанционного обучения, а также требование удаленной работы для 30% работников предприятий, режим домашней изоляции для людей старше 65 лет и москвичей с хроническими заболеваниями и систему регистрации посетителей заведений по QR-кодам или номеру телефона (обязательна только в ночное время, но добровольно ее установили и многие рестораны, и сети кафе, в том числе McDonald’s).

По данным оперативного штаба на 5 ноября, в Москве за сутки выявили 5255 новых зараженных коронавирусом: третий день подряд ежедневный прирост больше 5000 человек. Госпитализировали за сутки 1143 пациента. На искусственной вентиляции легких остаются 364 человека. Скончались за день 67 человек, сообщил оперштаб.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: