Умер Михаил Жванецкий

Умер Михаил Жванецкий
О печальном событии на своей странице в Instagram сообщила певица Алла Пугачева. В октябре сатирик принял решение покинуть сцену в связи с преклонным возрастом.

Писатель и драматург Семен Альтов с сожалением констатировал, что жанр сатиры и юмора в связи с этим понесет большую потерю. Альтов обратил внимание, что Жванецкий даже в последние свои выступления собирал полный зал зрителей.

Драматург добавил, что почти все из творчества сатирика ему очень нравится.

Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе. В 1956 году окончил Одесский институт инженеров морского флота. В студенческие годы участвовал в самодеятельности и создал театр миниатюр. Тогда же начал писать миниатюры и монологи, которые часто сам и исполнял.





В 1963 году познакомился с Аркадием Райкиным, который взял его произведения в репертуар театра, а в 1964 году пригласил его в свой театр на должность завлита. Жванецкий за время работы в театре сотрудничал с Романом Карцевым и Виктором Ильченко, для которых написал более 300 различных миниатюр и монологов.

В 1988 году Жванецкий создал Московский театр миниатюр. За свою жизнь опубликовал большое количество книг, самые известные из которых - «Птичий полет», «Избранное», «Политическое кабаре», «Моя Одесса», «Престарелый сорванец».

Жванецкий является народным артистом РФ, народным артистом Украины, а также лауреатом премии президента России.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: